コメント

eriii
仕事中でもアラームをかけ、トイレに駆け込んでました!
8時間毎の服薬が1ヶ月ありましたが、出来る限り時間守ってましたよ💦
多少遅れることはありましたが…😂

ママリ
私は3回でしたが、だいたい!です。
病院でもそれでいいと言われました!
出来れば等間隔がいいですが、1時間くらいずれる日も、ありました!
後、中途半端な時間だと忘れるので、朝起きでぐと(6時)と帰宅後すぐ(18時)とかにすればどうでしょうか?
念のために、私は外で1回できるように膣剤1回分持ち歩いてたのと、アラーム毎日セットしてました!
頑張ってください🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます😊✨
3回とは……!私以上に大変でしたね🙄💦💦
座薬を入れたら20〜30分くらい安静にと言われたのですが、横になったりしていましたか?時間通りに座薬を入れることはできるけど、安静にする時間を作れる気がしなくて…🤔- 10月25日
-
ママリ
全然してません!笑
病院で私はそんなこと言われなかったので💦
普通に、生活してました🥰
ただ、30分くらいは吸収に時間がかかるのでトイレだけは30から1時間は行かないようにしてました❣️- 10月25日
-
ママリ
そうなんですね!!
そんなに安静にしなくても大丈夫なようですね💡安心しました✨☺️
ちなみに、お風呂が娘と一緒なので大体6時半〜7時くらいの早めの時間に入るのですが、6時に座薬入れて6時半からお風呂だと早いですよね…?💦😀- 10月25日
-
ママリ
織物に混じってかどのタイミングかは分からないんですが、膣剤が出てきて下着に着いてくるんです。
毎日30分後となると、お風呂だしなんか出てきそうな気もするなら私なら膣剤の時間変えるかなと思います🤔💦💦
あくまで素人の私の経験からなんですが、せっかく膣剤してるので何かもったいない気がするので💦💦
お風呂の時間を7時にするか、それか私なら6時半からお風呂に入れてお風呂出た時に膣剤入れるようにするかなと思いました💦朝7時に入れれたら1番いいんですがそのタイミングで誰かを起こすとかご主人の出勤時間とかなら出勤したら入れるとかにするかなと思います🤔💦- 10月25日
-
ママリ
親身になって一緒に考えていただき、本当にありがとうございます😭✨✨
やはり座薬入れて30 分でお風呂は早いですよね〜🤔💦
朝7時はどうしても一番バタバタしてしまう時間で難しいので、6時・18時にしてお風呂の時間を少し遅くずらしてやってみようと思います💨
あとはもうやりながら、自分のやりやすい時間を見つけるしかないですよね💦💦- 10月26日
-
ママリ
いえ💦
私も1番最初戸惑いこんなんでいいのか?と思いながらしていたので😵
結構下着に着いたり出てくるので織物シートしておくほうがオススメです😊
いい時間見つかるといいですね💓そして、今回の移植上手くいきますように🥰頑張ってください😊- 10月26日
-
ママリ
本当に戸惑いだらけですー😭💦でも相談にのっていただきすごく心強かったです☺️ありがとうございました✨
今日かなり出てきたので、織物シート使おうと思います!
ありがとうございます😊
赤ちゃん来てくれるように頑張ります❤️✨- 10月26日
-
ママリ
グットアンサーありがとうございます💓💦
赤ちゃんお腹にきて楽しい年末過ごせるように応援しています🤰❣️❣️fight❗️- 10月26日

はじめてのママリ
私も1日3回を1ヶ月でしたが、朝と寝る前はよかったですが、仕事中はなかなか大変でした💦ずっと外で、1日の予定みてこのタイミングででトイレに行くと決めてました☺️
クリニックから大体でいいと言われましたよ〜安静も特に言われなかったので自由に動いてました👍
-
ママリ
1日3回はほんとに大変ですよね💦
そして、安静にというのも、皆さんのクリニックではあまり言われてないようで、拍子抜けしてしまいました😅
娘がいてなかなか安静は無理そうなので、時間だけは守ろうと思います!
ありがとうございました✨- 10月25日
ママリ
コメントありがとうございます😊
トイレに駆け込んでいたのは膣座薬ですか??
膣座薬入れたら20〜30分安静にと言われたのですが…🤔安静になる時間がなくて〜💦
eriii
膣座薬です!安静は言われてなかったと思うので、幼稚園で働いていますがトイレから出て普通に仕事してました😅
ママリ
私も保育園で働いています!
うちのクリニックでも「できたら安静にした方が良いけど、難しかったら大丈夫だよ」と言われたので、そんなに長く安静にしなくても大丈夫なんですかね💡
とても安心しました☺️ありがとうございました!
eriii
同業ですね🥺✨この職業、安静にするなんてなかなか無理がありますよね…😂
娘さんもいて大変かと思いますが、うまくいきますように😌💓
ママリ
同じ職業で仕事中に座薬してたなんて、ほんと尊敬です😭
入れてすぐに仕事しても大丈夫だったんですね!
ありがとうございます😊
今日から頑張ります✨