DAIKINのエアコンを使っている方にご質問です!我が家のエアコンは、電源…
DAIKINのエアコンを使っている方にご質問です!
我が家のエアコンは、電源をONにしても全く付かなかったり除湿でも途中で勝手に止まって暑くなる事がしばしば、というか毎日あります。
寝る前にエアコンを付けて涼しくしているのに、電源が正常に付いているか毎日確認をしていてストレスです😵(ほとんど稼働しないので何回か消して付けてを繰り返しています)
原因が全く分からないので、これは電話してもいいですかね?😵
もしくは使っておられる方、いかがですか??
- おいっすー(6歳, 8歳)
コメント
けだま
使ってます〜〜!
部屋の温度を調節する為に
つけてる最中ちょいちょい
止まりますがそれは仕様に
なってます!!
♡Sun110♡
私のアパートの備え付けエアコンがDAIKINです!昨年からまったく同じような現象があり、気になっていましたが今年も我慢して使おう!と思っていたところ、ついに完全に動かなくなってしまいました💦なので修理依頼をお願いしたところ、15.6年経っているので寿命だろうと。
ムーミン19さんも電話してみたらいいと思います!
ちなみにうちは新品付け替えになりました😊
-
おいっすー
ありがとうございます。
15.6年経っていたのですね!
ちなみに新品付け替えもDAIKINですか?
DAIKINでしたら、その様な事はなくなりましたでしょうか?😱
うちは去年の夏に買ったばかりで、去年からイライラしておりました、、、でもお義母さんが買ってくれたエアコンなので旦那にもそんな文句を言えず1人でイライラしてましたがさすがに限界なので明日電話してみます😤- 7月21日
ぼのぼの
まさに私もダイキンのエアコン使ってます。
同じ症状があり、あまりの暑さにキレて電話もしました(^-^;
どうやら部屋が設定温度になると送風になる機能があるらしく、温度が上がるとまた冷風が出る…ようです。
それまでは除湿にしてましたが冷房にすることで何となく改善はしたかな、程度ですが前よりは大丈夫になりました。
-
おいっすー
ありがとうございます。
キレますよね!こっちは汗だくなのに、なぜその冷風を出し続けないのでしょうか?
温度に達したら勝手に止まる機能、本当にいらないと思います( ̄▽ ̄;)
温度が上がってから冷風出しても遅いですよね~。
明日電話してみます😵😵😵- 7月21日
退会ユーザー
自動運転は設定温度になると止まりますよ。
ずっとついてる状態にしたいのであれば強風、弱、微、しずか、などの段階設定にするといいと思います☆
おいっすー
ありがとうございます。
調べたらそうゆう仕様になってるみたいですね(>_<)
でも気持ちのいいその温度でいたいのに、汗ばんでもずっと止まったままなのでそれはエアコンの意味無いなーと思ってしまい。
なおかつ除湿なので、どの基準で止まってるのか謎でして(?_?)