※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
子育て・グッズ

子供用の水溶性ネイルをしてあげたいけど、固まるまで時間がかかるか気になります。固まる時間を知っている方いますか?

子供用のネイルしてあげた事ありますか?
七五三に行く時にちょうど持っていた子供用のネイルをして欲しいと言われたのですが水溶性ネイルと書かれていて水で落ちると書いてあるのを見ました。
水で簡単に落ちてしまうならギリギリにやってあげた方がいいかなって思ったのですが固まるまで時間かかるなら待ってられない子なので寝てる間にやった方がいいかなって思ったのですがどれくらいで固まるものなんでしょうか?
知ってる方いますか?

コメント

さらい

手を洗ったら落ちちゃいますよ

®️®️

七五三だと、お参りの時に水で洗いますよね?

すぐ取れちゃうのでは?

ジュアンナ

それだとすぐ落ちちゃうと思います😭
うちは前撮りの前日に子供用のネイル塗ったんですが、その後お風呂入ったらソッコー落ちちゃって、お参りの時は私が持ってたネイル(普通の大人用)を塗ってあげました。
おとすとき除光液とか心配だったんですが肌も強い子だったし、1日くらいいいかな…と思って😅

うちは手をテーブルに出した状態で10分でも20分でも待ってられる子だったのでまだ良かったんですが、待つことが出来ないのでしたら、ネイルシールでもいいかもしれません。
うちはネイル塗った後にシール貼ってあげたんですが、シールだけでも良かったです!

リリーシャルロット

手洗ったら落ちてしまいますね…
正直、子供用のマニキュアっておままごとの延長で遊びで付けて終わり。って感じです。

うちは、一日だけならと普通に大人用のマニキュアしちゃいました。