コメント

®️
4年間減税でその後は元に戻るので倍でした☘

ママリ
3年間減税で14万円、今は減税が終わって17万払ってます。
-
ままり
ありがとうございました😊
- 10月24日

さとぽよ。
10万、4年目から15万です。
®️
4年間減税でその後は元に戻るので倍でした☘
ママリ
3年間減税で14万円、今は減税が終わって17万払ってます。
ままり
ありがとうございました😊
さとぽよ。
10万、4年目から15万です。
「お金・保険」に関する質問
旦那が、勝手に債務整理をしていて その債務整理したものは、家賃の分だと言っていたのに いざ債務整理始まりますってなって書類をみたら 8社分、計900万分を債務整理していました。 そんなこと聞いてないし、旦那が借金…
メガバンクで私が夫のカードで50万と30万を2回に分けておろしても大丈夫ですよね?ネットバンキング使いたがらない為atm必須でして😓私の口座に入金してもらわないといけなくて 平日だと無料なので私が行こうと思ってま…
旦那の保険について教えて欲しいです。 旦那の手取りは20万円台なのですが、コープ共済の保険にすでに入っていて(プランは今義母に確認中)県民共済の最低限の保険の2つに入ってますが、県民共済をやめて、コープ共済の…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
4年間?
10年じゃないんですか?
®️
地区によって変わるんでしょうか⁇💦
新築を建てて何年かは安くなりますが、その後は通常通りに戻り、それからは年数が経つにつれて家も古くなっていくので段々と下がると思います☘
退会ユーザー
横からすみません!新築戸建なら3年間、新築マンションなら5年だったと思います!
®️
とんでもない‼︎
4年目から通常ですよね⁇💦
退会ユーザー
そうですね、戸建てなら4年目から全国一律で通常に戻ります。
®️
良かったです💦ウチだけかと思いました☺️
退会ユーザー
ままりさんがおっしゃっているのは、住宅ローン減税のことではないでしょうか?
ままり
すみません、そうです!
10年と旦那が言ってて、ごっちゃになりましたが、固定資産税と住宅ローン減税は違うんですか?
無知すぎてすみません😓
®️
違いますね☺️
ままり
調べました!
全然違いました!
すみません!
®️
固定資産税は市役所へ、住宅ローン控除は確定申告の時に出します‼︎
住宅ローンの方は専用の用紙が10年分あると思うのですが…
ままり
旦那に任せっきりで私はノータッチなんですが、控除受けてる間はどれくらい実費なのかなぁと気になり質問した次第です😓
®️
気になりますよね😊
ご主人が頼りになる方でいいですね☘