隣の家が我が家のフェンスと塀にサッカーボールをぶつけてきます。道路…
隣の家が我が家のフェンスと塀にサッカーボールをぶつけてきます。
道路挟んで向かいの家が土日、道路で父親と息子でサッカーボールで遊んており、我が家のフェンスにぶつけてきます。
住宅街で道路の車の通りはまあまあ多いところです。
自治会などはなく、直接言いに行ったほうがいいのでしょうか?…なんてお話したらいいのでしょうか?我慢ですかね💦
我が家は注文住宅でフェンスと塀は自腹だったのですが、相手のおうちは建売でフェンスは元々自腹ではないのか、わかってもらえてないのかなとも思います。
父親は外国人、母親が日本人なようです。
(表札にグ。○と書いてあるためベトナムの方と思われます。)
他にもそちらで週1回夜バーベキューをしているときはライトが地面を反射して強い光が子供を寝かしつけている部屋に入り込んだり、夜中まで騒がれたりしています。
- ぬこ(4歳11ヶ月)
コメント
ままり
絶対言いにいきます!!
でも、一応角を立てないうに、言い方はお願いするような感じで言いますね😅
ap
もし我が家がと考えたら
絶対言いに行きます!
言わない理由がないです!!!
自治会があるところに住んでますが
直接言いに行きます。
小さい子がいるので、と
夜中の騒音についても触れます!
変わらなければもう一度、
二度目の時は次は警察に相談しますとクギ刺します。
こちらに非は全くないので
我慢する意味が分からないです🤔😌
-
ぬこ
コメントありがとうございます。
安くはなかったので、言ったほうがいいですよね💦
夜中の騒音注意の看板を買ったのですが、いつも夫がいない日に限って大騒ぎするのでなかなか出せずにいます。
夜中の騒音を我慢してたら最近サッカーボールが始まったので病みそうです。- 10月24日
-
ap
夜中の騒音は直接言わずとも
警察に注意してもらうのもありかと!
近隣住民から苦情来てます。
時間も時間ですので〜って
言ってくれますよ😌
(当たり前のことしか言ってないですけど)- 10月25日
-
ぬこ
夜中の騒音は警察相談電話の#9110が8時半からだったので朝を待って相談したら女性の警察官の方に「で、なにがしたいの?直接行ってきたらいいじゃない。というか貴方も外国人なんじゃないの?喋り方も上手ではないので(あはは)」と対応されたのでトラウマです。が、頑張ります。
(義母とトラブルがあってから強い口調の女性と話すと動悸などが出てしまっていたのでそのせいかと思います。)- 10月25日
退会ユーザー
当たっちゃったのなら仕方ないですが、壁のように使われてるのなら言います😣
やってる最中に旦那さんに壊れたら困るので壁代わりにしないでください…みたいな感じで言ってもらうとか🤔
最中じゃないと、うちは当ててないとか言われそうですしね😅
-
ぬこ
わざとではないのですが、当たっちゃったが毎回です。
夫が帰ってくると家に逃げてっちゃうので確信犯な気もしてきます。- 10月25日
ぬこ
お隣さんですので、あまりゴタゴタしたくないのですが言ったほうがいいですよね💦壊れても嫌ですし💦
夫に相談してみます😣