※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

下の子混合ですが、抜歯したところが痛く、バファリンもし飲んだら、どれくらいの時間置いたら授乳可能でしょうか?😣💦

下の子混合ですが、
抜歯したところが痛く、バファリンもし飲んだら、どれくらいの時間置いたら授乳可能でしょうか?😣💦

コメント

8時間と言われたことがあります!

• Hoo

Hoo

8時間ですね!
    ありがとうございます<(_ _)>

• 10月24日

12時間開けた方がいいみたいです💦

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!
    わざわざ調べていただいたのですね😌
    12時間経っても、溜まった母乳を捨ててからなんですね😣

ロキソニン飲んで6~7時間したら切れると聞いたので、服用後6~7時間後に授乳してしまってのですが...絞り出してないので、赤ちゃんに行っちゃってますね...

• 10月24日

ロキソニンは授乳中時間開けずに飲んでも大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
搾乳せずに授乳したとしても、薬の成分はかなり薄くなってるだろうしもし移行していても赤ちゃんに害はないと思います💦
次から気をつければ大丈夫じゃないかなと😭💦

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!!
    そうなんですかぁ、安心しました🙌🙇✨
    ロキソニンは時間空けなくて大丈夫なんですね。良かったです!
    はい!次から気をつけます😭💦💦

• 10月24日