※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

炊飯器でピラフを作って、9時間後にも食べたいのですが、炊飯器で保温の…

炊飯器でピラフを作って、9時間後にも食べたいのですが、炊飯器で保温のまま9時間保存してもいいんでしょうか?
それとも皿に移して冷蔵庫とかのがいいですか?

コメント

さくら

私はお皿に出して冷蔵庫にします!保温でも食べられると思いますが、炊飯器に匂いがついちゃうので😭😭😭

はじめてのママリ🔰

私も電気代もったいないし冷蔵庫いれます😂

まま

私は面倒ですがラップに包んで冷凍します!

ママリ

タッパに入れて冷凍します!

Saramama

匂いが残るのと、炊飯器にもよると思いますが、長時間保温状態にしてると水分飛んで、カピカピにもなるので、お皿に移して冷蔵庫いれます!

はじめてのママリ

私はズボラなので24時間くらい平気で保温します🤣

こっちん

保温は電気代たかくなるので皿に移します(><)

ゆうゆ

私は炊飯器の臭いが気になるのでうつします!