子育て・グッズ 生後8ヶ月の赤ちゃんにスープやお粥をどうあげるか悩んでいます。スプーンであげるのか、自分で食べさせるのか。 現在、生後8ヶ月で、9ヶ月頃から手掴み食べデビューしたいなと考えています。 スープやお粥などのどろどろしたものはどうやってあげるのでしょうか。 例えば、野菜のスティックなどを本人が食べてる合間に大人がスプーンであげるのですか?それともスプーンも渡して本人が自身で食べるようになるのでしょうか。 最終更新:2020年10月24日 お気に入り 生後8ヶ月 野菜 スプーン スープ 豆大福 コメント はじめてのママリ🔰 うちは人参や大根、食パンなどをサイコロ状にして掴み食べさせてます。お粥はスプーンで口に入れてあげてます。 まだ、スプーンを持っては無理だと思います😅 10月24日 豆大福 教えていただきありがとうございます! つかみ食べするものと、大人からスプーンであげるものとするんですね!! 10月24日 はじめてのママリ🔰 そんな感じです😊 お粥まで手掴みになると毎食凄い事になるので後処理が大変です😭💦 10月24日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆大福
教えていただきありがとうございます!
つかみ食べするものと、大人からスプーンであげるものとするんですね!!
はじめてのママリ🔰
そんな感じです😊
お粥まで手掴みになると毎食凄い事になるので後処理が大変です😭💦