はじめてのママリ🔰🔰
自己責任なので、どのくらいとかは無いんじゃないですかね🤔?
ひめ
お寿司大好きですが食べませんでしたよ。ひたすら我慢して出産後たらふく食べました😋
あーのすけ
妊娠中はお寿司、お刺身は一切我慢してました😂😂
ままり
生物を食べて食中毒になった時に妊婦だと薬が飲めなかったりして治療ができないので生物は避けましょう。ってだけで食べてはいけない事はないです!私は普通にお寿司屋さんで10皿とか食べてました!普段くらいの量でしたら問題ないかな?って思います!私は三人とも普通に食べてましたしいま8週ですが先週も食べてきました!
pinoko
自己責任ですが、生の寿司は2皿くらいにしてました💦
あとは蒸し海老とかにしてました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
どれくらいとかは分かりませんが、我慢もストレスになるから頻繁に食べなければ大丈夫って言われて月1くらいで回転寿司行ってたらふく食べてました🙂
TkG
上の子2人の時も今もたまに食べてますよ😉
マグロは元々好きじゃないのですがマグロ、貝類は一応避けてます!
食べすぎず、できるだけ新鮮な物ならいい大丈夫だと思いますよ♪
ぴかちゅ
普通に食べてますよー🍣
こころ
マグロや金目鯛などの水銀が多く含まれるものは週に1.2巻程度までにした方がいいですが、その他のお寿司は問題ないと思います!
妊娠中は免疫力が落ちて食中毒になりやすいので注意しましょうという感じです。
でも生ハムなどの生肉はトキソプラズマの可能性があるので食べない方がいいと思います!
ぽぽ
週数は忘れてしまいましたが、食べられるときはお腹いっぱい食べてました
(悪阻で結局はいてしまっていましたが💦)
あたったとき自分が辛いだけで赤ちゃんに影響とかあるんですかね🤔?
無知でそして逆に質問すみません💦
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