※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ🔰
妊娠・出産

原因不明不妊だった方、何回目の移植で妊娠出産されましたか??希望をください💦

原因不明不妊だった方、何回目の移植で妊娠出産されましたか??希望をください💦

コメント

はじめてのママリ

6回目の移植でした🙋🏼‍♀️(3回胚盤胞移植、2回胚盤胞2個移植、1回2段階移植)

直接関係あるのか微妙な、原因らしきもの?はありました😅💦ちなみに毎回着床はして、そこから上手くいかなかったので原因不明と言われていました💦

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    二個移植、気になってます!してもらえるかわかりませんが。。
    毎回着床されてたんですね!失礼ながら、不育症というものではなかったですか?何が原因だったのですかね💦原因がわからないとモヤモヤしませんでしたか?💦
    因みに、そのうちのどの移植で妊娠されましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胚盤胞2個移植は病院によって制限ありますからね😅初期流産2回に化学流産3回でしたが不育症とは診断されていないんです🙌🏻

元々は旦那が無精子症で私には何の問題もなくて、受精率が少し悪かったのも男性不妊のせいだと言われていました…が、あまりにも上手くいかず詳しく不育症検査を受けましたが問題なし💦染色体の検査も受けました😅

ついでに受けたクロスマッチという旦那との相性チェックみたいな血液検査にひっかかりましたが(同種免疫不全というものです)、これが直接影響しているとは言いきれないと言われてました😅💦

妊娠したのは最後の2段階移植です🙋🏼‍♀️

• 10月24日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

詳しくありがとうございます!色んな方面で検査されてるのですね。大変でしたね💦
    不育症検査も染色体検査も受けて問題なしでしたか💦
    クロスマッチは初めて聞きました!
    二段階で成功してるということは着床の窓がズレていたとか?でも着床されてるから違うかな💦💦ERA検査はされてないですか?私は今度受ける予定で、何か原因がわかるといいなと思ってるとこです💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

原因不明すぎてあれもこも言われるがまま検査受けました😂同種免疫不全というものにひっかかったので、私のリンパ球達が受精卵を攻撃してしまうとか何とか…😅あとは単純に受精卵が弱かっただけかなー?とも言われましたよ💦

ERA検査受けて問題なしでした🙌🏻はじめてのママリ🔰さんは着床までも上手くいかないのでしょうか?だとしたらERA検査は受けた方が良さそうですね🤔

• 10月24日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

その免疫不全と言われて服薬とかしてから良くなったということですかね??
    受精卵が弱いっていうのは、、染色体異常の受精卵ということではなく??

私は良好胚6回のうち2回目の移植で一度だけ着床して初期流産してます。だからもしかしたら?ズレか??程度です💦

• 10月24日
こころ

検査は全て異常なし。
年齢も20代後半で原因不明の不妊でした!
まだ出産はしていませんが。

採卵は一度ですか?
私は一度目はロング法で採卵しましたが、陰性が続いたのでまだ卵はありましたが、アンタゴニスト法に変えて再び採卵をしました。
2回目で出来た卵の1回目の移植で妊娠に繋がりました。

なので、採卵法を変えてみたり、移植の仕方もホルモン補充や自然周期など、色々試されてみるのもいいかもしれません。
最近では、5日後ではなく6日後に移植する方が着床率が上がったというデータもあるみたいなので、そのあたりも先生に相談されて前回とは何か変化を付けてみてはいかがでしょうか。

あと、色々調べたんですが採卵前はLカルニチンのサプリ、移植周期には亜鉛とビタミンDのサプリを摂取するのもオススメです!

• 初ママリ🔰

初ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    色々と調べられたのですね!
    採卵法を変えたのは、先生に言われたのですか??何が良かったから妊娠したみたいな、先生から何か言われましたか?

• 10月24日
  • こころ

こころ

私の通ってるクリニックでは先生からの提案は特になかったので、自分で調べまくって先生に次はこうしてみたいんですけどって自ら言ってました。

何が良かったかとかは先生からは一切言われてないですし、実際何が良かったのかもわからないです😥

あと、漢方の当帰芍薬散も妊娠や流産予防にいいみたいですよ!

• 10月24日
  • 初ママリ🔰

初ママリ🔰

私もあまり詳しく言わない先生で、質問すれば答えてくれるけど、結局自分次第ですね!色々と調べてもやはり分かりづらいものなんですかね💦
    漢方に、色々な方法に、ですね✨色々と考えながら続けていきます❗ありがとうございます❗

• 10月24日