
冷凍コロッケ揚げたら全部中身出て分裂したんですけど、何でですかね?💦😭😭
冷凍コロッケ揚げたら全部中身出て分裂したんですけど、何でですかね?💦😭😭
- K(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)

はじめてのママリ🔰
冷凍してた期間が長くて
冷凍焼け?して、水分多かったんじゃないですかね?

🌈ママ 👨👩👧👦
油の温度が適温じゃなかったのかもしれないですね😢

退会ユーザー
コロッケの外側と内側の温度差が破裂の原因らしいです
外側の衣よりも先に、中身の方に熱が通ってしまい熱くなってしまった中身からは水分が出始め逃げ場がないので外側の衣を突き破ってしまうという流れになってしまいす
先に電子レンジを使って解凍してから揚げるといいらしいです

ゆんた
170度とか少し低めからしたら破裂しにくかったですよ😃
180度からしたらよく破裂してました😂

ベビまま
私は自分で作ったコロッケをよく冷凍しますが、いつも冷蔵解凍してから揚げてますよ🙋♀️

K
まとめてですみません🙇♀️
回答ありがとうございます!
思い当たる原因もありましたし、なるほどと!勉強になりました😆
次から解凍してから揚げてみます!
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