排卵後も排卵検査薬が基準線と同じ濃さの線が出ることがあるか不安です。基準線と同じ濃さの線が出る時期について知りたいです。基礎体温は測っていません。
排卵後も排卵検査薬が基準線とほぼ同じの濃さの時ってありますか?
ドゥーテストです。
10/22の朝に陽性出ました。(基準線より少しだけ濃い)
10/23の朝は基準線と同じくらい
10/23の夜も基準線と同じ?薄い?って感じ
10/24の朝も10/23の夜と同じ感じ
10/22の朝に1番濃い陽性だったのは間違い無いのですが、陽性反応出て40時間以内に排卵って書いてるのに、2日経って排卵終わってるかなって頃なのに基準線と同じくらいの濃さの線が出ます。
排卵が終わったら判定線はすごく薄くなると思っていたのですがどうなのでしょう?
基礎体温は測っていません。(しっかり寝て測らなきゃって思いすぎて、逆に寝不足になっちゃうからです)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
二児の母(32)
ホルモンの数値で反応するので、初めて陽性が出て必ずしも40時間以内に排卵するってわけではないのかなと、私は認識してます!
私も2〜3日陽性が続いてそのあとようやく強陽性→陽性→陰性となるのに3日かかりました🤣💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね泣
陽性反応でたらもう検査しなくていいって書いてたので陽性でたら確実なのだと思っていました…
二児の母(32)
はじめて使うと自分のホルモンの出方とかも全然わからないから難しいですよね😱
私は福さん式も一緒にやってみて、陰性になったタイミングと子宮口の変化がピッタリだったので大丈夫かのーと思ってますが、初めて検査薬したときは陽性だと思ってた日から2〜3日後にまた陽性が出て、わけわからないうちに検査薬の本数が足りなくなっちゃってもう諦めたことがあります🤣💦笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れないと難しいものですね…泣
今後は病院とかにも行って見たいと思います!