※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

アンパンマンの知育パッド、すくすく知育パッド、どちらを購入すべきか迷っています。子供の誕生日にプレゼントします。回答お願いします。

アンパンマンの知育パッド、すくすく知育パッドについてなのですが、どちらを購入するのが良いでしょうか?どちらも似たようなものなのでよく分かりません。子供の誕生日に購入します。回答お願いします。

コメント

ママイ

知育パッドの方が内容が簡単で、1歳過ぎからすぐ遊べそうな内容が盛り沢山!って感じで、すくすく知育パッドは振ったり傾けたりして操作するのもあって、1.2歳にはなかなか難しいかな?という感じです!
旧バージョンは知育パッドは微妙だったみたいですが7月にリニューアルされたやつはよさそうですよー!
うちがすくすく知育パッドを持っていて、親戚の家に知育パッドがあって貸してもらったのですがうちの子は知育パッドの方が使いこなせてました!
なので今使うなら知育パッド、2歳半か3歳くらいからは物足りなくなりそうなのですくすく知育パッドがいいなぁって思いました!

• きのこ

きのこ

ありがとうございます!参考にします!

• 10月24日