※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子供の通信教育についての情報を教えてください。経験やおすすめの教材があれば教えてください。

子供の通信教育?何かやられてますか🙋‍♀️??

こどもチャレンジやベビー くもんなど気になってます!

なにかやられてみてよかったものや、これはイマイチだったなー、などあれば教えてください!

コメント

sab

2歳からポピーやらせようかなあって思ってます!私がやってたってのもあるのですが(笑)あと通信教育なのか分かりませんが生後5ヶ月の時から英語システムやってます。最近ではjump、run、clap、upを理解して単語言えばよくやってくれてます!こどもチャレンジも気になったのですが結局やらず今に至ってます😅

• もも

もも

ポピー検索してみたんですが、金額も良心的で内容も良さそうです💓教えてくださりありがとうございます😊!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ちゃれんじbaby、ぷち
イングリッシュ
べびーくもん

やっています😊✌️

みー

チャレンジを半年くらいからしてましたが、最近は遊ばなくなったので今年いっぱいで終わる予定です😅

ゆうゆう

6ヶ月からチャレンジしてます。
毎月工夫されたおもちゃと本が来て、買ったおもちゃや本より喜んで遊んでます✨
始めてよかったなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじプチやってます!!
息子はしまじろうすきなので喜んでます❤️
今のところ入ってよかったなと思ってます💡