1歳以上の子に使える2way、3wayのヒップシート抱っこ紐のおすすめを教えてください。肩や背中の負担を軽減できるものが知りたいです。PokneeやMiamily以外にオススメがあれば教えてください。ビョルンを使っているが負担が大きいです。
ヒップシートおすすめ教えて下さい
新生児じゃなく1歳以上の子にヒップシートついてる抱っこ紐使ってる方、使いやすさとか肩の負担とかメリットでもデメリットでもなんでもいいのでよかったらコメント下さい⊂((・x・))⊃
ヒップシートのみのタイプではなく2way、3wayのやつで!
ちなみに写真のポグネーかミアミリーで迷ってます。
それよりオススメがほかにある!っていうのも知ってる方いましたら遠慮なくお願いします^ ^
ビョルン使ってるんですがもう肩と背中が爆発しそうで困ってます(>_<)
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはこれを買いました❣️普段お散歩に行くときや、ちょっとしたお買い物にすごく便利です❣️いろいろな抱き方もできますよれ腰部分の収納スペースが少ないですが、値段も3380円と安いしすごく良いなと思います。
もあん
行ける範囲で試着できる店舗があるなら、絶対試着した方が良いです!
私は現在ミアミリーを使っていて、私の体形に合っていてとても使いやすいです😊
試着する前は、ポグネーが第一候補だったのですが、試着して子どもを乗せると腰ベルトが下にズレて余計に重く感じ、肩ベルトも浮いてしまい使いづらかったです💦
実際にポグネー、ベビー&ミー、ミアミリーと試着して、ミアミリーにしました✨
ちなみに、旦那さんと共有されたりしますか?ポグネーとベビー&ミーは腰ベルトがあまり長くないので、もし旦那さんの体格がガシッとしていたり、ぽちゃっとしていたりしてウエスト周りが太いと使えないかもしれません😅
ミアミリーは逆に、めっちゃ腰ベルト長いです。短く収納できますが、邪魔なくらい長いです(笑)
自分が使っているのでミアミリー推しに聞こえますが、ヒップシートは体形によって合う合わないが顕著だと思うので、試着を強くオススメします!店舗でできなくても、公式サイトから宅配で試着サービスをしているところもあるので…レンタル料はかかりますが😂
-
ママリ
結局試着も無しにデザインでミアミリーにしました〜
正解だったのでよかったです^ ^
たしかに腰ベルト長いですね!
まぁ慣れるかなって感じで、わりと気に入って使ってます^ ^
コメントありがとうございました^ ^- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ママリさん ↑これです❣️
ママリ
写真付きでありがとうございます!^ ^
収納は少なくてもぜんぜん構わないので問題ないです٩( 'ω' )و
わざわざありがとうございます‼︎
是非候補に入れさせてもらいますね^_−☆