コメント

シンママ
わたしもシングルでもともと派遣で、保育園はいれなくていまは育休なんですが、4月にもとの派遣先は戻れなさそうです😭1月末に4月入所決定してから、派遣元と相談してっていわれました🤣派遣元にも、きまったら仕事さがしましょって。なので不安です💦
シンママ
わたしもシングルでもともと派遣で、保育園はいれなくていまは育休なんですが、4月にもとの派遣先は戻れなさそうです😭1月末に4月入所決定してから、派遣元と相談してっていわれました🤣派遣元にも、きまったら仕事さがしましょって。なので不安です💦
「保育園」に関する質問
養育費10万払ってるので毎月マイナスです、、 多分バイトで稼げるくらいの給料でやってます。 こんな貧乏人いませんよね、、 みなさん旦那さん手取りいくらくらいですか? 転勤したばかりでわたしも仕事辞め、保育園入…
3歳児クラスに入ってます 進級してから お昼寝してなく帰ってきます 家に帰ってくるのは16時頃で 寝るまでの間ずっと 機嫌が悪く 疲れます 保育園側に昼寝上手いことさせてくださいと いうたら ただのクレーマーになり…
4月から進級して新しい担任の先生になりましたが、0.1歳クラスの時にはお迎えの時に「今日は〇〇してましたー」など、その日あったエピソードとかを結構話してもらってたのですが、2歳クラスになってからほぼ無いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
シングルだったら、優先で4月入所はとりあえずは決定しますかね?😅
シンママ
一応役所の人には、おそらく入れるでしょうとはいわれてます💦なので問題は仕事がすぐ見つかるか…
きなこ
やっぱりそこですよね、、入所が決まって何ヶ月以内とかありましたよね、、、?
シンママ
4月入所なんで、入所した月末までに職場にいないと退所になるって誓約書はかきました!
きなこ
そうなんですか、、、!見つかるといいんですが、、今コロナで正社員の仕事全然見つからなくて、、、
シンママ
そうですよね。私もコロナで復帰できなくなったので…
でも姉もシングルなんですが、9月に正社員見つけてなりました!さがせばきっとみつかるはず!