妊娠11週目で、食欲不振や体調不良が続き、お腹が出てきて悩んでいます。赤ちゃんがいる部分ではなく、おへそ周りがポッコリしていて、二人目はお腹が早く出ると聞いたことがあります。体重は変わらず、お風呂で体を見るのがつらいです。同じような経験をされた方はいますか?
現在、妊娠11週目です。太ったのか、、お腹が出ています😭
匂いづわりと、食べても食べなくても気持ち悪いのが続いています。朝昼は普通の量のご飯を食べているのですが、日が暮れるにつれ気持ち悪さが増すので、夜はおかずのみ、サラダだけ等少なめです。
たまに吐く、便秘ぎみ、体重は変わらずです。
なのに、お腹がものすごく出てるんです。赤ちゃんがいるであろう部分ではなく、おへそ辺りのお腹がぽっこり!
よく二人目はお腹が出るの早いと聞きますが、それは下腹部ですよね、、?
妊娠して脂肪がつきやすくなってるってことですかね?
最近、お風呂に入る時、自分の体を見て落ち込みます。笑
同じような方、いらっしゃいませんか?
- mi(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
み
同じくもーでてます……
1キロしか体重増えてないのに💦笑
私もたまーーーに吐きます💦
JIKI
私もお腹出てますよ!
体重はむしろ減ってます!
おへその少し下辺りからボコっとしています。
赤ちゃんなのか?脂肪なのか?は不明ですが💦
-
退会ユーザー
横からすみません🙏
私も体重減ってるのに同じ下っ腹ではなくおへその下だけ出てます😭なのでズボンがそこにくると苦しいというか気持ち悪くなります、、細身の方は脂肪を蓄えようとするみたいですね👶- 10月23日
-
mi
コメントありがとうございます!
減っているのに出てるんですね!どちらなのか分からないですよね😭
でも同じような方がいると分かって、妊娠したからしょうがないよね と思えてきました!😄- 10月23日
mi
コメントありがとうございます!
出てますか!!お腹出てることは悲しいですが、同じ方がいてなんだか嬉しいです😭✨
つわり辛いですよね。上の子がいてのつわりは特に...
早く終わってくれますように😣
み
ほんとに疲れます笑
でもお腹を気にしてくれる息子に感激する時も😂
小太りみたいなお腹ので具合です笑