※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
その他の疑問

Switchライトを買おうと旦那に言われたんですけどやっぱりライトよりSwi…

Switchライトを買おうと旦那に言われたんですけどやっぱりライトよりSwitchの方がいいですかね?
ライトにしようと思った理由は息子がゲームに興味津々だからです( ̄▽ ̄;)まだ家でゲームさせるには早い年齢だと思ってるのですが隠しながらSwitchやSwitchライト出来てる方いますか?(笑)ちなみに旦那はモンハンをやりたいみたいです(^-^)くだらない質問ですがよかったらコメントくだーさい!

コメント

ありす

うちは主人がゲーム好きですが、子供の前では一切やらないです。
子供が寝た後にやってますよ🙆‍♀️

ままり

数年前からSwitchもってます。
4歳と2歳の子がいますがさせてませんよ😊
隠さずとも普通にやってます🤣
モンハンするならライトより普通の方がテレビ画面でできるのでやりやすいのと、見やすいかなぁと思います😊
プレステなどでもモンハンしたことがある人だと、ジョイコンをコントローラーのようにして使った方が戦いやすいかなと😊
子どもにさせるのであれば、テレビ画面でするのを前提にしていれば、本体落とされて画面を割られる!なんてことも防げるかなと思います。
本体割れたら結構修理代かかるんじゃないかなぁと思うので、、
ジョイコンなら壊されてもまだ安いかな、、と🤣

✩sea✩

モンハンなら、通常のSwitchがいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
通常SwitchとSwitchLite持ってますが、画面の大きさが全然違いますし、SwitchLiteだと、振動しないので、物足りなく感じます(^_^;)
通常Switchを持っていて、買い足すのでSwitchLiteとかならいいかと思いますが、SwitchLiteだけは、物足りなくて、結局通常Switch買うようになってしまうのであれば、通常Switchを最初から買った方がいいです( ᵕᴗᵕ )

ママリ

両方持ってますが、違う部屋で気配を消してやらないとバレますよ😂
寝たあとにするのが1番です✨
モンハンは大画面がおすすめですよ〜!

うちは夫婦そろってゲーマーなのでこどももたまに見てますが、見られる時は通常のSwitchにしてます😊
ライトだと覗き込んでこられると画面見えなくて笑
娘もやりたがりますが、左にだけ移動するとか、ジャンプボタンのみ押すとかそんな感じでたまに触る程度です😂

たろちん

子供が寝てからやるのを約束で思い切ってSwitch買いました🤩‼️皆さんのコメントとっても助かりました💐