コメント
初めてのママリ🔰
エルゴ使ってます(´・ω・`)☆
いろいろ試着しましたが
エルゴが1番しっかりしていて
安定感があるかなと思います!!
まま🔰
私はエルゴのクールエア使っています!
他のメーカーの抱っこひもを
使ったことがないので比べられないですが
肩もそんなに痛くならないですし
エルゴおすすめです🙆
でも、バックルが後ろにあるので
知らない人に突然外されるのを
気にされるようだったら
別の抱っこひもがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
肩痛くならないの大事ですよね😆
実際に見に行ってみます😌
そんなことする人がいるんですか😨信じられないです😣- 10月23日
おだんごかーちゃん
私はずっとエルゴオリジナル愛用しています!(新生児~にはインサートが必要なやつです)次女で使い倒し壊れてしまい現在二代目を購入する程愛用しています。
あと新生児期にはコンビのニンナナンナとサンクマニエル愛用しました。けどこの2つは新生児期~3ヶ月くらいまでしか使いませんでした。あると便利だけど無くても困らないって感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
詳しい内容ありがたいです🥺
色々使われたことがあるんですね😆
エルゴオリジナル実際に見に行ってみます😊- 10月23日
退会ユーザー
コニーとエルゴ持ってます!
コニーは最初はよかったんですが重たくなってくると肩と背中痛くなってきて4ヶ月くらいまでしか使わずでした🙌🏻
エルゴは1歳まで使ってて、いまは下の子がエルゴ使ってます🙆♀️上の子はヒップシート使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コニー良さそうですが確かに重たくなってくると、つらそうですね💦
そう思うとエルゴのが良さそうですね😂ありがとうございます🙇♀️- 10月23日
🌙(๑˘˘๑)*.。
エルゴと、コニー持ってます😊
エルゴが新生児から使ってて、しっかりしてるし、ずっと使ってます✨
コニーは家の中でお昼寝の時にしか使ってないです!新生児で使って見ようと思ったのですが、普通の布?みたいでちゃんと手で支えないと怖くて、腕も上にあげれないので(次男もおんぶとか、手繋いだりするので支えられない)、最近使いはじめました✨
冬に上からダウンとか着れるのはいいけど、しっかりしてるのはやっぱりエルゴかな✨って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
2点の詳しい内容ありがたいです😆
コニー使用するとなると私も心配性なので、きっとずっと手で支えてあげないと不安になりそうです😂笑
エルゴやはりいいですね😊💓なんのタイプ使われてますか?- 10月23日
-
🌙(๑˘˘๑)*.。
コニー、手で支えないと心配なりますよね😂
上の子2人は新生児のころはインサート必要なやつ使ってたのですが、さすがに汚くて、今はエルゴオムニ360クールエア 使ってます😊
前のタイプより、やっぱりめっちゃいいです!メッシュなので、夏は風通すし、慣れると簡単につけれます👏✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
怖そうなイメージです💦
夏向けな感じですね😌
時期によって分けて使用するのもいいですね🙇♀️ありがとうございます!- 10月23日
makyi
コニー使ってました。
負荷が分散されてよかったです。
包み込む感じなので夏以外は便利でした。
後、顔だけぴょこんとでてるのが何とも可愛いです。
冬は可愛らしいニット帽をかぶせて使ってましたが、知り合いにあった時にぬいぐるみだいてるのかと思った、って言われたことありました、笑!
1歳近くになってくると重みで肩がずれてきたり、後は着れる上着が限られたり、肩の可動域が狭いことがデメリットですかねー⁇
私は買ってよかったです。
今抱っこ紐を使う時はおんぶできるタイプのぶんを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
顔だけちょこんと😆💓
イメージしたらめちゃめちゃ可愛いですね🥺わたしなら愛おしくてたまらないと思います😆
ぬいぐるみに見えるなんてかわいすぎますね👶🏻
コニーも1度見てみます😄ありがとうございます🤰- 10月23日
はじめてのママリ🔰
エルゴやはり良さそうですよね😆どちらのタイプを使われてますか?🙇♀️
初めてのママリ🔰
エルゴオムニ360の
クールじゃなくて 普通の方です☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆💓