来月頭に、幼稚園の面接があります服装、靴についての相談ですお受験と…
来月頭に、幼稚園の面接があります
服装、靴についての相談です
お受験とかではないのでキレイめな服で良いとおもうのですが、昔からTシャツやパーカーにジーパンスタイルの私はキレイめな服はもっていません
そこで購入することになったのですが、このようなときはいつもハニーズやしまむらで安いもを買います
しかし、旦那に
そうやって安いもの買うから、毛玉で来たりよれたりしてすぐ捨てることなるんだよ
高いもの一着買ったら?
と言われました。
しかし、そのようなキレイめな服のブランドなんて全くわかりません…💦
おすすめのブランドを教えてください!
スカートと、ブラウスかジャケットが欲しいとおもっています
それと、靴も購入を考えています
以前オリエンタルトラフィックでキレイめな靴を買ったのですが、そんなにはいてないものですが半年ぶりに出したらカビまみれだし周りがボロボロ剥がれてきていて💦
こちらも、もうすこし高いやつ買ったら?と
旦那は三万した革靴と雨用の靴をもっていますがどちらも10年ちかくはいていて手入れしていないのにカビもなくキレイに維持できてます
だから高いものの方が物持ちもよく履き心地も良いから、とのことでした
くつなんてだしても五千円くらいなので、こちらもどこの靴がおすすめか教えて欲しいです!
ちなみに足が26なので大きいイサイズのあるブランドが知りたいです
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
予算にもよりますが、theoryとかどうでしょう?
コスパ良いのはPLSTです。高すぎず、物も悪くないです。
あとはユナイテッドアローズやトゥモローランド、エストネーション、デミルクスビームスとか色々揃うと思います😊
m
靴についてですが…
しまいこんでたらカビははえやすいです。
ご主人の革靴は三万円だからではなく、使っていたから綺麗なんだと思います。
風を通してあげないとどんなにいいものでもカビははえます。
あと合成皮革だと経年劣化でボロボロと剥がれてきてしまうので、購入するなら本革のものがいいと思います。
最低限のお手入れはしてあげないと、いいものを購入しても同じようになってしまいます。
大きいサイズだと…海外ブランドの方がありそうですね!
足の形によってもブランドによって合う合わないがあるので、百貨店の婦人靴売り場で相談した方がいいかもです!
どんなに高い靴を買っても、足型が合わないと全然履き心地よくないです(笑)
いいのが見つかるといいですね☺️
-
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます!
百貨店の靴売り場ですね、たしかに質も良さそうなものも揃っているし高い買い物ならしっかり相談して決めた方が良いですよね、週末いってみようと思います!
幼稚園まで結構歩くので、よいものに出会えると良いですが😅
ありがとうございます❗- 10月23日
はじめてママリ🔰
たくさんありがとうございます!
調べてみてもブランドがたくさんあるので絞れず困っていたので助かります(T_T)
早速ネットで下調べしてみます、ありがとうございます❗