コメント

ぐります
栄養ドリンク飲んでください。
ノンカフェインもあるし、早く治りますよ!

igtomo
風邪のひきはじめは葛根湯がいいですよ。
効く時は本当に良く効きます。
一人目妊娠から二人目妊娠までずっと授乳をしていたので欠かさず病院で出してもらっています。
ドラッグストアで買うとそれなりにするので、病院に行った際に出してもらうといいと思います。
-
mari.
葛根湯、乳腺炎にいいと調べていましたが風邪にも効くんですね!もう本格的に引いてしまった気がしますが…試してみたいです!
ありがとうございます。- 7月21日
-
igtomo
私の場合慢性鼻炎があるので、鼻がぐじゅぐじゅしているのが続くとすぐに飲むようにしています。そうすると必ずではないのですが割と効きます。
乳腺炎には初めて聞きました。
葛根湯は体温を上げて免疫力を高めてくれる効果があると聞きます。ひきはじめで無くても結構頼り甲斐がありますよ。
漢方は空腹時にぬるま湯に溶かして飲むと良いと聞きますのでぬるま湯等はしないにきても食前30分前くらいに飲んでみてくださいね。
お大事にどうぞ。- 7月21日
-
mari.
詳しくありがとうございます。
色んな時に役に立ちそうですね♡
病院にもらいに行きたいと思います。- 7月21日

やなじん
私も子どもがもう直ぐ3ヶ月の時に風邪をひきました。出産後は体調崩しやすいですよね(>_<)
私の場合は、病院受診して授乳してても飲める薬を出してもらいました!赤ちゃんにも処方できる薬だったみたいです☆
早く体調が良くなるといいですね(^^)‼︎
-
mari.
崩しやすいですね…。
病院受診も1つの手ですね!なんだか薬を敬遠していましたが…!
頑張って治します!!- 7月21日
mari.
ありがとうございます。
ノンカフェインあるんですね!探して買ってきてもらいます!!