※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
雑談・つぶやき

昨日すみっこぐらしの動物を初めて呼び捨てにしてたから、さん付けのほ…

昨日すみっこぐらしの動物を初めて呼び捨てにしてたから、さん付けのほうが娘らしくてよかったのに…と思っていた。
今朝いつも通りさん付けしていて内心よかったと思った。
成長はうれしいけど、もう少しゆっくり大きくなって思うのは溺愛してるからなのかな?
わがままでごめんね😅

今朝「○○ちゃん早く着てよ」と言ったら「着ようと思っていたのに」と言いながら叩かれた。
いつもなら「怒ってもいいけど叩くのはダメだよ」などと言っていたけど、今日は「怒ってる〇〇ちゃんも可愛い」と言ってみたら、泣きそうな顔で「可哀想」と言われた。
聞いたら叩かれた私が可哀想に思ったみたいだけど、いつもみたいに言えば良かったのかな?
子育てって難しいけど、本やアドバイスを参考にして試行錯誤しながら娘のためにがんばるね😊

コメント