コメント
退会ユーザー
上の子は同じ市内ですが、引っ越しの為に年中で転園しましたよ😁娘の他にも数人は年中から転園での入園の子がいました!
娘は最初の1週間は、戸惑っていたみたいですが、お友達の名前を覚えてそれがどんどん増えてきて先生にも、年少さんからいた?くらい馴染んでます、と言われました!
新しい幼稚園でも仲良しの子が出来ましたし、面倒見のいいお姉ちゃんタイプの子が色々教えてくれたり、あっという間に慣れました😁
退会ユーザー
上の子は同じ市内ですが、引っ越しの為に年中で転園しましたよ😁娘の他にも数人は年中から転園での入園の子がいました!
娘は最初の1週間は、戸惑っていたみたいですが、お友達の名前を覚えてそれがどんどん増えてきて先生にも、年少さんからいた?くらい馴染んでます、と言われました!
新しい幼稚園でも仲良しの子が出来ましたし、面倒見のいいお姉ちゃんタイプの子が色々教えてくれたり、あっという間に慣れました😁
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そのようなコメントを
いただけて、
少し前向きになれました🙇♀️
ちなみに
規模はどれくらいからどれくらいへの転園でしたか?🙂
うちは大規模から小規模の予定で、そこも心配で😣
退会ユーザー
1学年2クラス25人の園から3クラス25人の園へ転園しましたよ😁
小規模でもまだ年中さんくらいだとグループが出来ていても大丈夫だと思いますよ!娘のクラスでも最初遊んでいたグループと今遊んでいるグループの子が違います😁
はじめてのママリ
それなら良かったです😢
実際の体験談を
聞かせてもらえて
少しホッとしました😢
色々教えていただいて
ありがとうございます!!🙏