妊娠中につわりやめまいがあり、食事や水分が不足しているため心配。良性発作性頭位めまい症の影響も気になる。同じ症状の方から対策を教えて欲しい。
妊娠9週5日 めまい
初診の時の採血では貧血ではありませんでした。
昨日の夜中から急に寝っ転がっているのにぐわんぐわんめまいがするようになりました...
つわりで吐き気もあるのにきついです...
非妊娠時に、良性発作性頭位めまい症と診断されたことがありますがそれも関係しているのでしょうか...😞⚡️
正直この1ヶ月、つわりで全然食べられない日もあったり、食べられてもジャンクフードだったり、フルーツだけだったり...1日の水分量も少なめかもです。2回健診に行って2回ともケトン体検出で点滴を打っていくよう言われました。
同じような症状があった方、何か対策等あれば教えていただきたいです😣お願いします😞🤲
- naco🍒(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
つむつむ
同じく私も2人目のつわりが酷くて夜中にすごい吐いて夜間病院へ行ったりした時に目眩がものすごくて眠れず💦検診でケトン体もおりてました!めまいを相談すると、耳鼻科へ行ってとの事で調べてもらうと良性発作性頭位めまい症と診断されました!
妊婦健診で貧血はなかったです😓
寝る時にめまいの時の体操(ネットで動画がありました)をゆっくりしたり、あと漢方を処方してもらいました!(当帰芍薬散←めまいに〇)(半夏厚朴湯←悪阻に良い)
2週間程かかりましたがゆっくり良くなりましたよ☺️1人目の育児もありつつ、つわりに加えてめまいはほんとに辛いですよね💦
無理せずゆっくり休める時に休んでくださいね(*^^*)
naco🍒
お返事が遅くなってすみません...
昨日健診に行き、ケトン体4+でそのまま入院となりました😣💦
脱水症状によるめまいだったようです😓💦
詳しく教えていただいてありがとうございました🥺💗✨