※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
妊娠・出産

39週で陣痛不安。急に来る?産まれる?

日付変わって今日から39w

前駆陣痛が37w〜日によってあったりなかったりで
それに慣れちゃってか、予定日より早く産まれるだろうと
意気込んでいたのになんだかんだ今日まできて
もはやもう産まれる気がしない、、、🙄🥺

ほんとに産まれるのかな〜
本当に陣痛くるのかな〜ってかんじで、、
陣痛って急に来るんでしょうか🥺

コメント

A

朝おしるしがあった日の夜中に陣痛きました!38w2dでした!

• マ

おしるしとか分かり易く出産に繋がるものがあるのいいですね😔
    前駆陣痛のせいで空回りみたいになってなんか疲れてきちゃいました、、、

• 10月23日
はじめてのママり🔰

私も前駆陣痛37wからずっとありましたが全然陣痛はきませんでした🧐
夜中旦那とゲームしてたら急に腰とお腹が激痛で寝ちゃえー思い寝ましたが1時間経って痛くて目が覚め、夜中の2時から朝の7時までずっと痛くて眠れず😂そのまま朝病院に電話して病院に行って1日入院しましたが陣痛にはつながらず退院だーと思っていたら羊水が少なく赤ちゃんが危険とのことで誘発して出産しましたよ😊本当に最後まで何があるかわかりませんよ😂

• マ

ええー!びっくりしますね😣
    わたしもずっとお腹と腰に鈍痛みたいなのはあるんですけど
    ずっと鈍痛ってだけで感覚もないし、、、
    ちなみにどんな痛みでしたか?鈍痛は陣痛に繋がるものとは別なんでしょうか😔

• 10月23日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の場合本当に痛くてひーひーふーってなる感じでした😅NSTやってもらうと定期的に張ってるねーと毎回検診の時言われてましたが全然気が付かないほどだったんですが本当に腰が砕けそうでお腹もぎゅーって握力強い人に握り潰されてる痛みでした😣(わかりづらくすみません)
    皆さん生理のような痛み?って言いますがはるかにそれより痛かったです😂純痛から急に陣痛きたって方もいると思います❗️私の母がそんな感じでしたよ☺️

• 10月23日
  • マ

やっぱり前駆陣痛や鈍痛とは比べ物にならないんですね(>人<;)
    前駆から陣痛に繋がるかも!!
    っと意気込みすぎてメンタル疲れてきました( ; ; )笑
    早く陣痛来て欲しいです( ; ; )

• 10月23日
つむむ

1人目の時は前日の朝から軽い生理痛のような痛みがありました!
次の日には普通の生理痛のような鈍い痛みがあり、段々規則的になっていったので、これが陣痛かも?と思い急いでシャワー浴びて、旦那に連絡しました!
私はおしるしも破水も無く、陣痛からでしたので痛みが治らないようなら間隔を測ってみたほうが良いですよ😃初産でしたらそこからすぐに産まれたりしないと思うので、間隔を測る余裕はあるかと💡

• マ

耐えられないほどの痛みだけが陣痛に繋がるわけではないのですね😣
    生理痛のような鈍痛は1日に数時間あるんですが
    間隔もなくいつの間にかおさまっていて😔
    出産レポ見てたらいろんなお産があるし何があるかどんなお産なのか分からないですね😔

• 10月23日
  • つむむ

つむむ

耐えられないほどの痛みまで来ると、多分子宮口が7センチとかまで開いてると思います😅💦その前段階でしたら強めの生理痛みたいな感じなので全然耐えられますよ💡
    治ってるのであれば、前駆陣痛ですね(´・ω・`)私もまだまだ本陣痛が来ず、明日計画出産のために入院です。ちーさんも頑張ってくださいね✨陣痛らしきものが来たら、シャワー浴びることをお勧めしますー!破水じゃ無ければ💦

• 10月23日
  • マ

間隔が大事なんですね😖
    先輩ママ頼りになりますありがとうございます🥺
    明日っ!!頑張ってください!!!
    ママもベビちゃんも、無事に出産を終えられるよう祈っております❤️

• 10月23日