実家で暮らす中、娘の体調不良でストレスを感じる女性。父母の言動に不満を抱き、早く家族3人で暮らしたいと思っています。
今日のぐさっときた話です。
実家で父母、旦那、私、娘で暮らしています。
私、娘は10月から仕事、保育園スタートしました。
最近寒暖差が激しくなってきて
夜寝るときは少し暖かいのに、朝は毛布かぶらないと寒いぐらいあります。
そのせいか娘が、ちょうど母乳からの免疫(聞いた話なので詳しくは知りません。)がなくなる頃+寒暖差でいまいち体調がよくありません。
熱が出たり、鼻水咳があったり、目が赤くなったり~と症状はいろいろです。
やっと治って今週は皆勤賞や!と思ったらまた今朝熱があり保育園を休みました。その為自分も仕事を休みました。
先週と同じ風邪症状だったので解熱剤もあるし、娘も眠たいとぐずったので様子見でいいやと部屋で寝ました。
昼頃リビングに行くと父母がいて、
「仕事は?」と聞かれたので、娘が体調悪いことを伝えると、ものすごくグチグチ
「大人は暖かく布団きて〇〇(娘)はさみぃになあ、かわいそうやな~」
「情けねえな~」ととにかく娘に向かって私と旦那のことをグチグチ言っていました。
「じいは寝らずに看病しよったにな~」とも言っていて
それまでイライラ、うざ~と思ってましたが
私と旦那の育児?を全否定されたような気持ちになりました。
もともと父母はなんかねちっこくて直接文句を言わず相手に聞こえるように文句を言ってくるタイプの人間です。
そんな父母が大嫌いでまた始まったーと思ってましたが、今日は娘が体調崩してるのは事実だし、娘の親としてだめなパパママなんかなと悲しくなりました。
それを感じたのか父母は娘の体調が悪いことには触れず
いつも通り接してきましたが、私はそんな急にふっきれず父母と気まずい感じです。
父が明日朝早いと聞いていましたが、さっき寝る時間になって娘が初めてギャン泣きして手に負えない状態になって、「やばい。またなんか言われる」と思って30分ぐらいかけてなんとか寝かせましたが、旦那と2人で娘が寝たあと、昼の出来事があったから「なんか気疲れしたね~」と話しました。
友達とかいろんな人から実家いいな~と言われますが
父は文句言うばかりでなにもしないし
母はアル中なのか毎日飲んだくれで本当にだらしがないです。
実家にいるのは旦那がまだ学生で卒業までは実家で暮らすという話だからです!
早く実家出て3人で暮らしたい😭😭😭
- はらっぱ(5歳1ヶ月)
コメント

リヴァイア3
子供からしてもパパママのことを悪く言われるのはお爺ちゃんお婆ちゃんだとしてもショックを受けたりストレスになったりすると思います。。。
早く出るのが子供の為にもなりそうですね。。😭
はらっぱ
そうですよね。育児する側にもストレスがかかって悪影響ですもんね…
ほんと、早くそうしたいです…