コメント
elie🧸
えっ、複数育ってると中止なんですか??
やってもらえないのなら今周期はタイミングでがんばるしかないですかね?
私の行ってた病院は、3つ育ってても、三つ子になるリスクを説明の上でやってくれましたよ。。。
だって今までタイミング合わせてもずっと着床すらしてくれなかったんですし、
数打ちや当たるでしょ精神でと言ったら、そうですねっ!とやってくださいました。。。
それでも私はダメだったんですけどね😭
中止でもカウントはちょっと納得いかないですね。もう一度お話ししてみてはいかがですか?
人工授精で妊娠する人は3回目までに7〜80%の人が妊娠するってことなので、3回という数字にはいちおう根拠はありそうですけどね。。。
たんぽぽ
この病院は、三つ子の可能性がある場合はタイミングもAIHも行わないそうです。なので自分でタイミング取るのも禁止とのことです。。ほんと、もったいないですよね。でもタイミングの方がもっと危険とのこと。。。ふぅ、凹みます。
elie🧸
少しでも早く!と思ってた時にその対応は本当に凹みますよね。
確かに複数あると後から妊娠管理などが大変ですからねー💦💦
きっと患者さんのリスクをしっかり考えてくださってるのでしょうね。
双子や三つ子になると、経過が悪く入院させられる可能性高いよ、と私も脅されましたが、私の年齢が高く早く妊娠につなげた方がいいことと、入院管理できる病院なのでそのままやってくれた?のかもしれません。(^_^;)