息子が公園でいじわるされて大泣きし、悔しさを感じたのか相談中。同じ経験をされた方いますか?
悔しかったのをふと思い出したのでしょうか❓
初めてかなと思うくらい大泣きしてびっくりしました💦
2歳の息子なんですが、今日公園でいじわるなお友達におもちゃを奪われました。息子は一瞬固まり、グッと悔しさを堪えていたように見えました。それを何度もされて、、私も息子も初めての経験だったのでどうしたらいいかわからず、とても悔しくて胸が締め付けられる思いでした。。
帰宅してお昼寝後、何をしても違う〜違う〜と言って1時間近く泣き続けました。声はガラガラになり、目は腫れて、こんなことは初めてで。。
もしかしていじわるされたことをふと思い出して、悔しさがこみ上げてきたのかな❓息子なりにとても頑張ったのかもしれないなと思いました💦
その可能性はありますか❓
そんな経験された方いますか❓🤔
- のんのん(6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
未だにそうです!
本人は言いませんが
そうゆうことがあった時は
無駄にわがままになったりとか
しますね🙀
のんのん
回答ありがとうございます!
まさにそんな感じでした!
ただわがままを言いたいだけのような感じでひたすら泣き叫んでました😱💦
やっぱり子供なりにいろいろと我慢してたのかもしれないですね…🥺
初めてのママリ🔰
子供なりに
感じるものがあるんですよね😭
きっと😭
でも幼稚園に入ったりしたら
全然そう言うこと沢山あるので
あえてわがままを聞いてあげます!
のんのん
生まれてまだたった2年なのに、そんなにいろいろと考えてたなんて、、いじわるされても大人のような対応できたし、、となんとも切なくなってしまいました😭💦
そしてまさにこれから幼稚園に入った時のことを考えちゃいました!これからは親が見てない場面でこういうことが起こるだろうから、あとは子供同士に任せるしかないんだな、と😭
そんな日はとことんわがままを聞いてあげるのがいいですね😌✨