※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんが20時に大泣きする理由や寝不足について相談があります。原因や対処法を知りたいようです。

生後17日のあかちゃんについて、
最近、20時くらいの授乳後にすごく大泣きします。
お腹が空いてるわけではなさそうなのですが、
眠たいけど寝れないから泣いているのでしょうか。。?

まだリズムはばらばらですが、
朝6時くらいの授乳後寝ない〜午前中は寝たり起きたりぐずぐず
午後は授乳以外基本寝て、17時くらいに沐浴と授乳、そのあと20時ごろまで寝ます。
そして夜、20時ごろの授乳のあと大泣きします。

2時間ほどでなだめられるときと、次の授乳後も泣き叫ぶときがあります。。0時ごろからは寝てくれます。
午前中のぐずぐずと違い、
叫ぶように泣くので、熱があるのかと測るもなく。。

なにが原因があるのでしょうか…
叫ぶように泣かれると、メンタルがやられます😭

コメント

ままり

赤ちゃん夕方から夜にかけて
機嫌悪くなりますよね😭
どこもそうだと思います

毎日お疲れ様です😌💓

N

毎日お疲れ様です😌🤍

まだ17日だとなんで泣いてるかなんて分からないし、その頃の赤ちゃんはママのお腹から出てきて環境が違うことに気づき初めてそれに驚いてグズグズが多い時期だと思います💦あとは夕方黄昏泣きというものがあり、泣く子もいますよ。うちの娘は退院後からいま5ヶ月ですが夕方の機嫌は最悪です😂

夜の授乳の後寝ないことも多かったし、夜中起きて何時間も泣いて寝ないことがありました💦

月齢が上がるにつれて減るとは思いますが、辛いですよね😭昼間赤ちゃんが寝ている間に休んだり、手伝ってくれるご家族がいれば頼って自分が倒れない程度に頑張ってください😭

毎日同じ時間に同じルーティンで行動してあげるといいかもしれません👌🏼