※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ビオデルマの拭き取りクレンジングを使っている方の感想を知りたいです。摩擦が肌に良くないと思っていますが、どうでしょうか。

ビオデルマの拭き取りクレンジング使ってる方いますか?どうですか?😊
元々拭き取る系のクレンジングは摩擦が肌にあんまり良くないんじゃないかと思ってるのですが、YouTubeとかで結構紹介してる方いるのでいいのかな?と最近気になっています😖💓

コメント

ひー

元美容部員でした💕
ビオデルマいいですよ〜☺️
水分多めなので普通の拭き取りより負担は少ないし化粧水も入ってるのでクレンジングと化粧水が1つでできます🙌
いつも飲み会帰りで疲れたときとかはビオデルマ使ってました😂
乾燥もそんなしなかったイメージです🤔💕
でも普通の拭き取り使うよりは全然いいですが
やっぱり洗い流すタイプのクレンジングに越したことはないので使えるときは洗い流すほう使ったほうがいいと思います💕😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❗️
    夜に疲れて顔洗いたくない時ありますよね🤣なるほど!あんまり乾燥が気にならないのはいいですね😆
    やっぱり普通の洗い流すタイプのが良いのは良いんですね!笑
    一本買ってみようと思います✨

• 10月22日