※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(=^ェ^=)
家事・料理

新品デニムの石油臭?の消し方通販でデニムを買ったのですがものすごく臭…

新品デニムの石油臭?の消し方
通販でデニムを買ったのですがものすごく臭くて頭が痛くなります。
インディゴブルーなので色落ちさせたくないのですがお湯と重そうで洗濯機で洗濯したのですが取れません。
今もう一度重曹を溶かした熱湯につけ置きしてるのですが、これ以外に何がいい方法ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

りんご

解決策じゃなくて申し訳ないのですが、私もその方法で同じ日に10回もしましたが、結局とれませんでした💦
諦めてクローゼットに置いてると他のものに匂いがうつったので捨てました…😭
韓国や中国の安いデニムは二度と買わないと誓いました😂

• (=^ェ^=)

(=^ェ^=)

ご回答ありがとうございます😣ほんとに強烈な匂いですよね。。

• 10月22日
茉莉花s

産前、繊維商社で働いてたんですが、工場で酢を使ってると聞きました…😅
家の洗濯機で大丈夫なのかな?と思いましたが…匂いはとれるそうです。

• (=^ェ^=)

(=^ェ^=)

ご回答ありがとうございます☺︎お酢!!
    余計匂いが大変なことにならないか心配ですが最終手段で試してみます!

• 10月22日
  • 茉莉花s

茉莉花s

そうなんです😅
    きちんとした答えになってなくてすみません💦💦

• 10月22日
  • (=^ェ^=)

(=^ェ^=)

いえいえ、とんでもないです!ご回答してくださりありがとうございました🥺

• 10月22日