コメント
mama
四年サイクルが基本と言われていても『五年になった、六年になった』場合や逆に『三年、三年半』ということもあると思います😌
うちも転勤族ですが、基本サイクルより延びたり短期間での異動なども全然あり得ます!
そこそこの会社のやり方だと思いますが、コロナ関係なく転勤はありました☺️
退会ユーザー
大体2年ですが、全く転勤しない人もいたり、1年で転勤する人もいたりで期間は結構バラバラです😌
コロナ禍でも転勤はありましたが、ピーク時から1ヶ月後とかに少しずれてました!
-
ままり
転勤する人、延びる人、早まる人の差ってなんですかね?😅
ありがとうございました!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
もうそればっかりは勤め先の雰囲気とか会社理念の空気じゃないですかね💦
うちは何十年も転勤なしの人もいれば、内示まで出てたのにいきなり反古になった方、など様々すぎます。
うちは内示の期間も3週間後と言われたこともあれば2ヶ月後と言われたこともあります。
計画通りというのも世界的にコロナが蔓延することを想定してなかったと思うので、コロナ関係なく企業計画通りに転勤をガンガン推進する企業もそれはそれで怖いです。
反対に5月のあの時期に転勤辞令出す企業知りたいです。
-
ままり
3週間後と言われた場合、幼稚園もあるので、慌ただしくなりますよね💦
ありがとうございました!- 11月5日
ままり
やはり基本のサイクルと変わることもありますよね😅
ありがとうございました!