※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
子育て・グッズ

3歳の息子のトイレトレーニングが進まず困っています。トイレでおしっこはできるが、完全に出せずオムツにもらす。布パンツをはかせようとすると泣いてしまう。どうすればいいでしょうか?

トイレトレーニングついて。
3歳になる息子のトイレトレーニングが全然進みません💦
最近トイレでおしっこが出来るようになってきて こちらが誘えば出せています 外のトイレでも出すことができるのですが 全部出し切れないみたいでトイレに行った直後にオムツにおしっこを出しています… 
全部出してスッキリしようね!と声をかけたりしているのですけどダメです😓 

布パンツをはかせようと思ったのですが 1度お漏らししたのがあまりにも不快だったみたいで 布パンツを見るだけで泣いてしまいます😭

もうどうしたらいいかわかりません… みなさんはどうやってトイレトレーニングうまくできましたか? 

コメント

ひろちゃん

布パンツはおこさんが好きなキャラクターとかですか?

布パンツをお子さんが選んだ好きなキャラクターにして、
オムツの袋に数枚だけオムツを入れて、もうこれが終わったらオムツないの。オムツなくなったらパンツ履こうね!ってのはどうでしょうか?😊