※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃ~
ココロ・悩み

1歳の子の保育園送迎や家事、習い事送迎に追われ、旦那の無関心で限界を感じている。生理不順も悩み。どうしたらいいですか?

全部できない。仕事朝から夕方まで動き回る仕事して1歳の子の保育園送り迎え、いえのご飯、小6のくるまで1時間の習い事送迎。下の子ぐずるし、もう無理。しかも旦那はほったらかしかと怒鳴り何も手伝わなくなった。私そろそろ殺されるかな?
夜眠くて眠くてだまってねてたらすごく怒られる。俺はどうなる?ほったらかし。私1か月に3回目の生理きた。どうしたらいいんだ。

コメント

やまびこ

仕事を辞めてみてはいかがでしょうか?
ストレスがかなりかかっているみたいですね
お身体は大丈夫ですか?

• ももちゃ~

ももちゃ~

ありがとうございますm(__)m
    辞めようかとも思いますが、やっと仕事が研修終え我慢できた3か月になったし、保育園行かなくなった方がおそろしいことになるから踏み切れないです。とてもわがままで体力がある下の子ど預けないと倒れそうになります。後追いもひどくトイレも行けず腎于腎炎で入院もしました。なかなかすべて回せずです。上の子の習い事もやめたいですが、役員のため辞めれないです。。。

• 7月21日
  • やまびこ

やまびこ

人間には限界があります
    身体も悲鳴をあげているのに
    1人でやらなきゃいけないという使命感も大切だけど今から分担して、ご主人に関わってもらう準備をしないと。家庭は1人で作り上げるものではありませんよ。まして、質問者さんも働いていらっしゃいます。
    このままだと自分の身体を支えるのが精一杯になってきますよ

共働きは全部両立なんて無理です!
    いくら強靭な身体の持ち主であっても、疲労とストレスは溜まっていくものです。
    手抜きの食事でもいいと思うし、子どもと夕方までお昼寝してしまう日があってもいい。
    片付けは明日にして早くに寝る日があってもいい。
    どこかで少しずつ気を抜かないと爆発してしまいます

共働きというのは夫婦の協力がなければやっちゃダメだと思います。
    ご主人と少し話し合われてはいかがでしょうか?

• 7月21日
  • ももちゃ~

ももちゃ~

ありがとうございます。そうですよね。
    上の子が小さいときどうしたか考え直しましたが、
    二人になると、こんなにも大変になるとは思っても見なかったです。
    見えない所で手を抜く方法考えますね。
    ありがとうございますm(__)m

• 7月21日