コメント

やまびこ
仕事を辞めてみてはいかがでしょうか?
ストレスがかなりかかっているみたいですね
お身体は大丈夫ですか?
やまびこ
仕事を辞めてみてはいかがでしょうか?
ストレスがかなりかかっているみたいですね
お身体は大丈夫ですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友グループLINE抜けちゃっていいですか? 背中押してください!! 娘が幼稚園の頃からの仲でその中で6人のママと深く仲良くなったのは1年前くらいなんですが 1人幼稚園の頃からボスと言いますか 何かとランチやイベ…
一歳半検診で引っかかり、疲れてしまいました。 発語が全くないという項目について、小児科医から有無を言わさず「一歳半で言葉がひとつも出ないことはそう無いです。紹介状を書きますので病院で検査をしてください」と…
落ち込んでいるのでつぶやかせてください… 批判などはやめてください、メンタルきてるので… 今年27歳になりますが、旦那が21の時からタバコを吸っていた事実が発覚しました😭 旦那とは高3のときから付き合っていて、9年一…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ももちゃ~
ありがとうございますm(__)m
辞めようかとも思いますが、やっと仕事が研修終え我慢できた3か月になったし、保育園行かなくなった方がおそろしいことになるから踏み切れないです。とてもわがままで体力がある下の子ど預けないと倒れそうになります。後追いもひどくトイレも行けず腎于腎炎で入院もしました。なかなかすべて回せずです。上の子の習い事もやめたいですが、役員のため辞めれないです。。。
やまびこ
人間には限界があります
身体も悲鳴をあげているのに
1人でやらなきゃいけないという使命感も大切だけど今から分担して、ご主人に関わってもらう準備をしないと。家庭は1人で作り上げるものではありませんよ。まして、質問者さんも働いていらっしゃいます。
このままだと自分の身体を支えるのが精一杯になってきますよ
共働きは全部両立なんて無理です!
いくら強靭な身体の持ち主であっても、疲労とストレスは溜まっていくものです。
手抜きの食事でもいいと思うし、子どもと夕方までお昼寝してしまう日があってもいい。
片付けは明日にして早くに寝る日があってもいい。
どこかで少しずつ気を抜かないと爆発してしまいます
共働きというのは夫婦の協力がなければやっちゃダメだと思います。
ご主人と少し話し合われてはいかがでしょうか?
ももちゃ~
ありがとうございます。そうですよね。
上の子が小さいときどうしたか考え直しましたが、
二人になると、こんなにも大変になるとは思っても見なかったです。
見えない所で手を抜く方法考えますね。
ありがとうございますm(__)m