※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えたけど、嫌がって大変。簡単に変える方法はある?

オムツをテープからパンツに変えたんだけど、オムツを変えるのに嫌がって何度もコロコロコロして大変💦💦

おもちゃでつってても、全然ダメだし、どーしたら簡単に変えることが出来るのかなぁ??

コメント

みなとちゃん

うちはおしりふきを持たせてますよ😂 普段持たせないからその時だけ持たせたら興味持って中身を出そうとして出したやつを「お手伝いありがとうー」って言いながらそれで拭いてます🤣

普段のおもちゃよりいつも持たせない物をもたせたら意外にじっとしてくれます😄

• 娘大好き💕

娘大好き💕

おしりふきも持たせるんですけどうちの子はダメです💦💦

• 10月22日
優しい麦茶

つかまり立ちできるならですが、うちはつかまり立ちしてる間に替えてます😂
うんちだと無理ですが、おしっこならいけます😂あとは普段触らせないようにしているもの(携帯やリモコンなど)を持たせると興味持っておとなしくしてくれます☺️

• 娘大好き💕

娘大好き💕

全て試してはいますがダメでした😩😩

リモコンも、携帯も持たせたりするんですけど。

• 10月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そうなんですね😭
    うんちの時は足使って寝返りしないように抑えるしかないですね💦

つかまり立ちもダメでしたか?

• 10月22日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

うんちの時はもう格闘してます💦💦
    なんか足使ったりすると虐待だと思われたりするの嫌なので、必死で頑張ってます。まぁ汚れてもいいようにバスタオルは全体に引いているので。

つかまり立ちしてる時はまだやった事ないです。やってみます

• 10月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

流石に外ではできないですが家でどうしても無理な時は軽く抑えちゃってます💦
    つかまり立ちしてくれてると履かせるのはとても楽です

• 10月22日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

家で軽くおさえてもうちの子女の子なのに男の子みたいに力すごくて、かないません💦💦
    オムツ交換するだけなのにギャン泣きしますしね。
    つかまり立ち出来ますけど、まだグラングランなのでしっかりではないですが、私にもたれかかって変える時もあります

• 10月23日