※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精中のチョコレート嚢胞持ちが妊娠できるか相談。医師は対応可能と説明。

チョコレート嚢胞持ちで体外受精した方、チョコはそのままで妊娠・出産できましたか??

現在ホルモン補充の移植周期です。D3
受診時に卵巣が腫れており、1週間後のチェックでチョコレート嚢胞と診断されました。このまま妊娠しても対応できる程度だから大丈夫と説明されたのですが💦

コメント

kaka

チョコレート嚢胞もちで出産しました。私は卵が少なかったので顕微でしたが無事出産しました☺
私もあると何かしら影響でるのではと不安でしたが、すくすく育ち産まれてきてくれました🙌🏻

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    無事に出産されたのですね☺️そういう方のお話が聞けて嬉しいです!教えて頂きたいのですが妊娠中、チョコは特に何もせずですか??

• 10月22日
  • kaka

kaka

何もしてないです☺
    大きくもならずそのまま妊娠継続してましたよ!
    検診でもあるねとは言われましたが何もしませんでした!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    妊娠中、大きくもならず何もせずだったのですね‼️お話聞けて安心しました☺️

• 10月22日
  • kaka

kaka

かわいい赤ちゃんきてくれるのを祈ってます☺❤️
    頑張ってください☺

• 10月22日
cocco

チョコレート嚢胞そのままで妊娠出産しました!

私もこの大きさなら妊娠しても大丈夫と説明を受け移植しました😊

妊娠してからチョコが原因で何か問題が起きるとかは何もありませんでした😊

• ママリ

ママリ

チョコがあるまま移植され、妊娠中も問題なかったのですね‼️ご経験が聞けてとても心強いです☺️

• 10月22日
Miharu

私もチョコレート嚢胞4cmくらいのがあったのですが、妊娠が1番の治療法と言われてました😂
採卵した時に卵巣も腫れてたのですが、その後移植で妊娠できて、妊娠期間中もチョコと腫れはそのままでした。
妊娠後期になるとエコーで卵巣が見えなくなるので気になってたのですが、産後にはチョコレート嚢胞は無くなっていました🙌

• ママリ

ママリ

チョコあるまま妊娠継続、出産されたのですね☺️しかも産後にはなくなってると!私もそうなるといいなぁ😅と思いました!ご経験を聞かせていただき、ありがとうございます!

• 10月26日