※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぎみぎ
子育て・グッズ

1才7ヶ月の息子が色んなものを口にします。いつ頃になくなるでしょうか?

1才7ヶ月の息子がいますが、いまだに色んなものを口にいれます…(-_-;)

外では石ころ、ドングリ、泥水飲んだり…家でもスーパーボールとか風船、クリップなどなど… 

いつ頃になったら無くなりましたか??

コメント

ウィスパー

うちもです!
うちはまだ1歳5か月ですが、本当に同じで何でも口に入れます(T_T)
外に行ってもすぐ立ち止まって石、砂、草、葉っぱなどなど、、、
この前はタバコの吸殻が落ちていて、それを触ろうとしていて恐ろしかったです。嫌煙家なので物凄く腹立ちました(笑)
いつ頃なくなるか、私も知りたいです。
解決策などでなくすみませんm(_ _)m

そうママ

うちの子1歳9ヶ月ですけど、まだ入れます(笑)
以前よりはかなり減ってきたから時間が解決してくれます。
毎日毎回ではないですけど、石食べます(笑)食べ物じゃないとわかったら自分から吐き出しますし、べーしてって言えば出します。出さずに口に持ってることもあるので、まだまだ1歳は親がよく見ておく必要があると思います。口に入れそうな物は手の届かないとこにおくのもまだまだ必要です。
ホントに口に入れて危険なものは、口に入れる前に泣いてでも阻止します。(電池やボタンなど)うちの子いつも全然言うこと聞かないけど、べーとかポイしてってずっと言い聞かせればできるようになってます。

Pon's

うちの、一歳3ヶ月の息子も公園に行ったりすると小石や葉っぱを食べようとします(;_;)
注意してましたが、治らないので石などを持った際に「ぽいだよー」と言ってポイ出来たら褒めてあげるのを繰り返してます!

だんだんと口に入れなくなりましたが、まだやります(*_*)
家でも本を食べたりして、その度にダメだよと教えています。

みぎみぎ

回答ありがとうございます♪

公園にタバコ落ちてたりすると、ほんとにドキッとしますよね(-_-#)
うちのは1才5ヶ月のころにドングリを飲み込んでしまいヒヤッとした経験があります(*_*)
早くやめるようになって欲しいですよね(>_<)

みぎみぎ

1才3ヶ月だと拾い食べの全盛期だった気がします(>_<)
ちゃんとやめるようになっているみたいで、とても羨ましいです!
うちのは注意するととおもしろがってしまいます…(;_;)褒めるやり方ためしてみますね(^^)

みぎみぎ

やはり時間の解決を待つのが一番なんでしょうか(;_;)

1才半過ぎて、意思の疎通が少しづつ出来てきて油断してましたが、危ないものはまだまだ判断つかないですもんね!
気を付けつつ、言い聞かせ続けてみます(^^)