※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーたん
妊娠・出産

初めての検査薬で薄い陽性反応あり。19日に濃い目の陽性反応。生理不順で4w2dくらい。基礎体温未記録。出血なければ28日か8月に病院検討。

15日に初めて検査薬を使用して薄い陽性反応が出ました(^∇^)
19日にはチェックワンファストで濃い目の陽性反応♥(画像のやつ)
最終生理開始日が6/21でおそらくまだ、エコーで確認出来ないと思うので病院は行ってませんが…胸の張り、痛みと頻尿で仕事中1時間も経たずに尿意が(-ω-;)
ネットの妊娠の計算だと、4w2dくらいなのですが、生理不順で排卵日もバラバラだと思われるので意外と育っているということもありますか?それとも関係無いのでしょうか。
ちなみに、恥ずかしながら基礎体温はつけていません…。
出血等なければ28日に病院に行こうか、8月に入ってから行こうか悩み中です。
長々と読んでいただきありがとうございますm(__)m

コメント

やまびこ

ご懐妊おめでとうございます❤️
出血や腹痛が無いなら8月入ってからの病院の方が確実に胎嚢見えますね✨心拍も分かるかも知れません(⌒▽⌒)

• なーたん

なーたん

早速のお返事ありがとうございます♪
    元々多嚢胞卵巣症候群の治療を20歳から3年ほど行ってたのと、ホルモンバランスが崩れやすい体質なので、嬉しくて早く病院行きたい反面、エコーの確認も出来ないだろうなーとモヤモヤしています(笑)
    ご懐妊おめでとうございますの言葉が本当に嬉しいです♥
    ありがとうございます♥
    腹痛、出血は今のところ全く無いので8月入ったらすぐに行きます🙋

• 7月21日
まつぽん

わー!♡濃いですね♡
おめでとうございます!o(^▽^)o♡

排卵日がずれていると、育っている可能性もありますね♡o(^▽^)o

もし、不調じゃなければ、8月でも遅くはないとは思います(((o(*゚▽゚*)o)))

• なーたん

なーたん

ありがとうございます(o・ω・o)♥
    いつも、陰性の真っ白のをゴミ箱から漁ってきては、変わってないよな( ノД`)…とガッカリしてたので本当に嬉しいです♥
    8月でも遅くないんですねっ(^∇^)
    皆さん反応が出ると病院に行くって印象があったので💦💦
    もう少し様子見て、8月に行こうと思います♪
    ちなみに、食後によくお腹が張るのですが(多分ガスだと…)皆さん経験するものですかね?

• 7月21日
  • まつぽん

まつぽん

凄くわかります✨
    私も、まさかねーって何回もやってました(ノ_<)
    で、ある時もしやってまた漁って見たら、陽性になってました笑

本当に線が入ってると嬉しいですよね!!♡凄くわかります!♡

はい!✨わかります!
    本当に同じで、私もすぐ行かないと!っておもって、行ったら‥先生にまだ早いしわからんし、エコーのお金もったいないから、あと1週間待ってみようって言われました笑

それか、一度行こうと思っている産婦人科に電話して、こうなんですけどって相談してみるのもいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
    きてくださいと言われるかもですし、
    もう少し待ってと言われるかもですし(((o(*゚▽゚*)o)))

経験ありました!
    ガスがたまったり、便秘気味になったり💦
    でも、便秘になると、きばりたいけど、
    気張っても大丈夫?って、不安になって
    きばれず結局出産まで便秘でした(ノ_<)

便秘はよくないので、
    先生に相談してマグミットという薬をもらうのがいいですね♡

• 7月21日
  • なーたん

なーたん

気張りたい気持ち分かります‼
    母親には強い子は何をしても育つと言われても、実際は不安で…出来るだけお腹に力が入りそうなことは避けちゃってます💦
    気にしすぎも良くないんですけどね(-ω-;)(笑)
    病院も近所に2ヶ所あるんですが、どちらもこの地域じゃ有名ではあるんですが悩んでます💦
    1つは何かあるとすぐ帝王切開に切り替えてしまうが、オペの技術は良いそうです。
    もう1つは自然分娩派だが何かあったら総合病院に搬送…
    その場で対処が出来ないことに若干不安要素が(^-^;
    何もかも悩みまくってます(笑)

• 7月21日
  • まつぽん

まつぽん

凄くわかります!
    何だか気持ち的に避けちゃいますよね💦
    確かに笑
    気が滅入ってきますしね笑

わー!それもわかります💦
    うちも2箇所あって悩みました💦
    先生との相性もあるので、
    私は2箇所一旦行ってみました💦
    んー確かにその場で対応できないのは、
    不安ですね💦

それだけ聞くと、私は前者をえらぶかもです(ノ_<)

• 7月21日
  • なーたん

なーたん

即対応出来ないと搬送中に…なんて考えただけで不安で😨💦
    帝王切開は未だに3回までって回数制限あるんですかね~💦
    とりあえず前者の方で今度出産する先輩が居るので聞いてみます(o・ω・o)♥

• 7月21日
  • まつぽん

まつぽん

ですよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    不安になりますよね💦

なんか、先生にもよるみたいですよo(^▽^)o
    3回以上でも大丈夫!って先生もいるらしいですo(^▽^)o
    ただ、子宮と母体に負担かかるので、期間開けるようには言われるかもですけどねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

あ!なら、口コミ聞けるからいいですね♡♡
    なんなら、しれっとついて行って、中の様子を見てみるのもいいかもです笑

• 7月21日
  • なーたん

なーたん

そうなんですか~(* >ω<)
    まずは今の子が順調に育ってくれれば♥ですよね‼
    色々ありがとうございます♪

• 7月21日
sun

おめでとうございます😊!
5週になれば胎嚢も見えます(^^)
私は先日5週1日で受診しました☆子宮外妊娠の場合もあるから時期的には良かったといわれました☺️また胎嚢を確認できただけで子宮外妊娠ではないとわかり安心できました!
心拍まで確認したいなら8月でもいいと思いますがきちんと子宮で着床しているか確認したいなら7月中でもいいかもですね♪
妊娠初期の注意事項など聞けるので早めをお勧めします☆

• なーたん

なーたん

ありがとうございます♥
    あくまでも生理管理アプリのカウントなんですが、次の生理開始日が今月24日で28日だとまだ過ぎても4日…ってこともあり戸惑ってます。本来ならまだ検査薬も使えない日にちだし…💦
    ただ子宮外妊娠かどうかは早く知りたいところですね。

• 7月21日
ぷに子

妊娠おめでとうございます♡

今受診しても大丈夫ですが、
場合によっては胎嚢もまだエコーに映らない可能性があるので、また近々来てくださいで終わるかもしれません。
そちらをご理解頂ければ受診してみてください(ノω`*)
もし、初受診で胎児を確認したいのであれば7w頃に受診する事をオススメします!

私は基礎体温をつけていてアプリで管理していましたが、2回目の受診で予定日が2w以上早まりました。笑
(でも、そうなると受精した後に生理が来たことになるんですよね。未だにいつ受精したのか謎です)
なーたんさんは不順ということなので実際はもう少し周期が進んでいる可能性も充分あると思いますよ♡

暑い日が続きますので、お身体に気をつけてマタニティライフを楽しんでくださいね(๑•̀ㅂ•́)✧

• なーたん

なーたん

ありがとうございます♥
    2wもずれることなんてあるんですね👀‼
    そうなると、育ってる可能性も?((o(^∇^)o))
    初期症状が早いのとフライングにしては10日も前に細いがくっきり陽性反応が出たので計算が合わないかなって気もして(笑)
    その時は普通のチェックワンだったんですよね~(* >ω<)
    とりあえず、病院あちこち電話使用かと思います(笑)
    お気遣いありがとうございます(^∇^)

• 7月21日
  • ぷに子

ぷに子

私も予定日を聞いたときビックリしました。笑
    しかも、生理不順も無く、
    生理も普通に1w来てましたし(´ω`;)
    じゃあ、あの生理はなんだったんだ?って本当に思います。笑

私もフライングで検査して結構ハッキリ出ていました!
    なので気になってストレスになる位なら、早めに受診した方が赤ちゃんにもなーたんさんにも良いと思いますよ♡

• 7月21日
  • なーたん

なーたん

ストレスは1番の敵ですよね(^-^;
    色々聞いていたらやっぱり気になるので28日に行くことにします🙋♥

• 7月21日
  • ぷに子

ぷに子

そうですよ(;;;՞;ਊ՞;;)
    つわりもストレスが大きいと聞いたことがありますし、なるべく穏やかに過ごせた方が絶対いいですからね!

受診はドキドキ不安もあると思いますが、楽しみですね♡

• 7月21日
  • なーたん

なーたん

仕事でもストレスすごい溜まるので早めに行ってスッキリさせてきます(^∇^)✨
    ちゃんと育っているか心配は尽きませんが、今から楽しみです😆💕

• 7月21日
a.k.(^▽^)c.h

おめでとうございます( ˊᵕˋ )私も最近陽性が出ました!今日おそらく4週4日です♡土曜日に病院予約しました!前回4週6日で胎嚢確認出来たので、今回も出来たらいいなあと(⑉• •⑉)❤︎

• なーたん

なーたん

ちょうど同じくらいですね(o・ω・o)♥
    私は結局28日に行くことにしました‼
    確認出来たら良いなぁ~♥

• 7月21日