3歳の息子が転倒し、おでこを打った後、鼻筋が腫れているような感じがします。骨折した場合の症状や、子供の鼻筋の柔らかさについて心配です。
3歳の息子を自転車の前の椅子に乗せたまま、昨日転倒させてしまい、おでこを打ち、すぐに脳神経外科に行きおでこのレントゲンを撮りましたが、異常ないです。と言われ帰ったのですが、今日の朝起きて息子のおでこを見て、その時に眉毛の間から鼻にかけてぶよぶよ?の様な感触で腫れてる様な感じがします。
昨日は、おでこし打っていないと思っていたので、冷やすのもレントゲンもおでこしか見てもらってなく、不安になりました。
もしも、鼻筋の骨が折れた場合は症状が出るんでしょうか?
元々3歳くらいの子供の鼻筋は、柔らかいんでしょうか?
- Y(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
レントゲンとって問題なかったなら折れてはなさそうですけどね🤔

ポケモン大好き倶楽部♡
鼻折れたら赤くパンパンに腫れるしすごく痛いですよ。
痛がる様子はありますか??
鼻が骨折していたら、病院に連れて行った時点でわかると思いますし、骨折はなさそうですが…😣
パンパンに腫れてきたり、痛くて泣きじゃくるようならもう一度受診された方がいいかもしれませんね💦
-
Y
昨日受診した際、先生はおでこを集中して見ていました。そして、レントゲンもおでこのみです。
怪我をして丸一日経ちましたが、息子はどこも痛くないと言ってます。
鼻筋の骨が折れた場合は、丸一日経った時点でもう症状が出るものでしょうか?- 10月22日
Y
回答ありがとうございます😔
レントゲンは、おでこのみしか取っていません。
怪我をしたのは、昨日の朝9時です。今24時間経ちましたが、どこも痛くはないと言ってます。
鼻筋の骨を折った場合は丸一日経った時点で症状が出るものですか?