※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森ママ
妊娠・出産

妊娠13週でクアトロテスト受けた方いますか?結果不安で踏ん切りつかない。実際の経験を聞きたいです。

もうすぐ妊娠13週になります。
30歳前で母体血清マーカー(クアトロテスト)を受けられた方いますか?

今のところ首の浮腫も問題ないし、特に先生からは指摘ありませんが…旦那が受けたいそうです。
私は結果が悪かったら、と思うと…踏ん切りがつかなくて。

実際に受けられた方の意見を聞きたいです。

コメント

うに空

誕生日来てもぅ30になりましたが、29でクアトロしました。

結果が悪ければ羊水検査してそれで悪かったら諦める予定でした。
うちは姉が無脳症の子を妊娠し、死産してしまったので余計気にしてしまいしました。

結果はよく安心して妊娠の継続ができてます。

諦める予定だったんですが、前向きな考えとして、結果が悪かったらすぐに国の補助や産まれた時、育てて行く時どんな事があるか今から勉強できて私はいいと思います(´∀`*)

• 森ママ

森ママ

そうだったんですね…現実に起こりうる事なんですよね。
    結果が分かれば、もちろん動揺するだろうけど受け止める時間ができると前向きに考えます。
    旦那が私より割と年上なので、余計に心配しているようです。覚悟して受けようと思います。

• 7月21日
犬吉

28歳の時にトリプルマーカー受けました。賛否両論ありますよね💦
私は子どもの一生のことを考えると受けておいたほうがいいかなと思い受けました。かなり迷いましたが。
運良く結果が良かったので、安心して妊娠生活送れたのはよかったです(>_<)

• 森ママ

森ママ

私も同い歳です。この年齢だと病院によっては、賛成しないという話もあるようですね。
    結果が良くて安心できましたね(^-^)
    どんな結果であれ覚悟したので、受けてみようと思います。
    ぽぽぷーさんは、妊婦検診受けている病院でトリプルマーカー受けましたか?

• 7月21日
  • 犬吉

犬吉

詳しい確率は忘れてしまいましたが、この年齢だと1/800くらいみたいですね。
    私は妊婦健診受けてる病院でトリプルマーカーしました!自分から言って受けました(>_<)

• 7月21日
  • 森ママ

森ママ

1/800…結果でるまでは祈るしかないですね。トリプルマーカー実施している病院でいいですね(^-^)聞いたら私の産院はやってないそうなので、今から調べて予約急がなきゃ。ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月22日