※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

託児所について詳しい方いませんか😭

託児所について詳しい方いませんか😭

コメント

ちぃ,

どんなことでしょうか?

• すいすい

すいすい

いま産前産後で保育園通わせていて、今度認可外の託児所に預けることになりました。
    そこで託児所には保育園の様に年間行事、例えば遠足、参観日とかそう言ったものがあるのか…連絡帳とかもあるのかそういう事全てにおいて気になります💦

• 10月22日
✩sea✩

上の方への返信、見ました(*´-`)
託児所により、だと思います💦
昔、託児所で働いていたことありますが、そういう外に行く行事はないですし、運動会や発表会もない、参観などももちろんなかったです💦
あくまで託児所内でやる行事はありましたが、保護者の参加はなし、でした(. . `)

でも、色々やってる託児所はあると思うので、本当にそれぞれだと思うので、行く所に直接確認した方が良いかと思います💦

• すいすい

すいすい

そうなんですね🙄
    他の保育園みたいな認可外はもうどこも定員がいっぱいで😭
    託児所は連絡帳ありますかー?

• 10月22日
  • ✩sea✩

✩sea✩

連絡帳はありました!

• 10月22日
みい

職場内の託児所に預けていますが、うちの託児所は参観日、遠足、お遊戯を披露する場はあります😊
日々の保育時間も預かるだけではなくて、朝の会、読み聞かせ、カード遊び(ひらがな、色、数字、ことわざなどフラッシュカードのような学習)、製作なども充実しています🌸
連絡帳もあります😃