コメント
ごごてぃー
うちは、予防接種打った日とその次の日だけ気にしてました🙂
はじめてのママリ🔰
うち子は今生後2ヶ月半です🤗今月頭に同じ予防接種受けたのですが、当日に腹痛と下痢があり再度病院を受診しました😢恐らくロタの服反応だとのことです。ロタの副反応の腸重積という病気は打ってから1週間は様子をみてとのことだったので血便や嘔吐、腹痛(いつもの泣き、グズリより激しい)の症状をよく見てました。また次の日に肺炎球菌の患部が腫れ、少し熱も出ましたが腫れや熱は2-3日で良くなるとの事で、2日後には治ってました。様子がいつもと違うと思ったら病院に電話したり行ってもいいと思います🏥お子さまが何もないといいですね😊
-
れい
なんとか疲れたのか寝てますが今日からがもしかしたら出るかもですねヾ(´・ω・`)熱もまだ出たことないので不安で不安で😭🔥
患部腫れるの結構あるんですかね😭
ふつうにお風呂も入れてしまったので大丈夫ですかね😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂は入っても大丈夫ですよ👌注射跡だけ擦らなければ普段通りでいいと先生に言われました😊
- 10月22日
-
れい
ありがとうございます⊂( ・ ̫・ )⊃
3日目でとりあえず今の所なにもないのですこし気が抜けました😭🔥
予防接種来月から嫌になりますね🙄
あんな注射💉刺されてるのに寝れないとかほんとにかわいそうで😭- 10月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロタをしたなら副作用に腸重積があるので3日は様子みるのがいいかと思います。
-
れい
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
3日目でとりあえず今の所なにもないのですこし気が抜けました😭🔥
あんな注射💉刺されてるのに寝れないとかほんとにかわいそうで😭- 10月23日
Re♡
うちも2週間前に打ちました☺️午前中に打って午後はずっと寝てました!!念の為お風呂は辞めて体拭く程度にして夜は中々寝なくてぐずって授乳回数もいつもより多かったです🥺熱はこまめに計りましたが翌日も出ませんでした✨
先生には3日くらい様子見てねって言われたので、それくらいで大丈夫かと思います🥰
-
れい
2児のママ
打った人次の日気にしてました!特に次の日に熱出たので💦
-
れい
なみり
私もその日と次の日くらいでした!うちはロタ副反応出たからびっくりでしたよ(笑)
肺炎球菌は、1歳過ぎての追加まで真っ赤に大きく腫れ上がりました(´・ω・`)
-
れい
やはりロタ出やすいんですかね😭
8月生まれなのでロタは任意じゃなく打たないといけないので😭🔥
とりあえず3日目でとくに変わったこともないので気が抜けました😭😭
来月から予防接種嫌になりますね、、- 10月23日
退会ユーザー
あたしは先生に一応1週間は気をつけてーって言われました!!
-
れい
3日目でとくに変わったこともないので気がすこし抜けました😳🔥
1週間は気をつけて細かく見ておきます⊂( ・ ̫・ )⊃ありがとうございます!- 10月23日
退会ユーザー
もう大丈夫かな?と思いますが、今後すすめていくなかでは、副反応が一週間以上してから出やすいものなど、色々ですので、予防接種の説明などをしっかり読んでおくと良いかと思います☆
-
れい
予防接種色んな説明がありわけ分からずみなさんの目安を質問させてもらいました😭💦
今後はよく見てみます(´・_・`)ありがとうございます!- 10月23日
れい
くまちゃんさん
そうなんですね⊂( ・ ̫・ )⊃
注意深く見ておきます、、、😭🔥
ありがとうございます!!