※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が多くて困っています。哺乳瓶でもあげたいので、1日2回搾乳してあげればいいでしょうか?予定では1日2.3回ミルクをあげる予定でした。

哺乳瓶も吸える子になって欲しいけど 母乳のでがよくてすぐ張ります😅
なので1日2回くらい搾乳して哺乳瓶であげればいいですかね?
産まれる前の予定では 1日2.3回ミルクにしようと思ってました❗

コメント

こりす

週に1回ミルクあげてます😊
たまに白湯も!
今のところ拒否なしです!

• ママリ

ママリ

週一回でも拒否なしなんですね😉💞白湯いいですね!!
    参考になります!ありがとうございます✨

• 10月22日

お風呂上がりとか、授乳続いてる時に間に糖水や薄めたお茶、白湯など飲ませてはいかがでしょうか!?

• ママリ

ママリ

白湯いいですね!!
    明日から飲ませてみます😉ありがとうございます✨

• 10月22日

ミルクの味が嫌な子もいるので、今後預ける時とかにミルク使用することがあるならミルクも飲ませたほうが良いかと😅
ただ哺乳瓶でも水分取れるようにっていうだけなら白湯で良いと思いますが...

• ママリ

ママリ

ミルク苦手な子も居るのですね😳
    預ける時ように、哺乳瓶吸える子になって欲しいのでミルクもあげた方が良さそうですね😊ありがとうございます✨

• 10月22日
ありさ

それでもいいと思います😊
あと最近かかりつけの小児科で貼られてた記事にミルクアレルギーを予防するために1日1回ミルクを飲ませてあげる方がいいって書いてるのを見ました😊💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    寝る前に母乳+ミルクにしてみようかなって思います😊
    ありがとうございます✨

• 10月22日