コメント
mm.
分かりますー‼
私もつわりは11wでおさまりましたが、胎動はまだ感じないので、ほんとに赤ちゃん元気なのー?と心配に思っちゃいます(笑)
みなさん通る道なのかな?
エンジェルサウンズとか購入して心音を聞いてる方もいるみたいですよ!★
私は赤ちゃんを信じて、ストレスなくマタニティー生活を楽しむことが、赤ちゃんにとって一番いいと思っているので、お散歩したり、一人でお買い物や映画、カフェ、図書館に行ったりして、心配事を考える時間を少なくしてます(*^^*)
つわりが終わってから、時間が過ぎるのが早くなったと感じ、マタニティーライフあっという間に終わってしまいそうなので、全力で楽しんでます(笑)
性別が分かったら、お買い物や名前考えたり、もっとできることが増えると思うので、もう少しの我慢です(>_<)‼
お互いがんばりましょう👍
ころまる
私も不安でたまらなくエンジェルサウンド買いましたー!最初は心臓の音がきこえる場所を探すのが大変でしたが胎動を感じるまでは安心できましたよ(◍•ᴗ•◍)
検診までが長く感じて何度か使いました。
-
まち
なるほどー!心臓の音が聞ければ安心しますね(❁´◡`❁)
旦那にも話して検討してみます!
ありがとうございます◡̈♥︎- 7月21日
なぁなん77
わかります!
まだ、たまにつわりがぶり返す日があるんですが、胎動ないしちゃんと元気で動いてるのか気になります。
私は、6週の流産で出血と痛みがあったのですが、ママリ見るようになって流産がそれだけではないことも知り余計に不安になったりします!
私は、赤ちゃんが元気で動いてること想像しながら毎日毎日話しかけています!
この時期は4週ずつだから不安になってしまいますよね!
だからこそ気をしっかり持とうと赤ちゃん元気でジタバタしてると信じて過ごすしかないです私は今のとこ(笑)
-
まち
そうなんです(´・ω・`)
この時期の検診は本当に待ちきれなくて、大丈夫かと不安になります(´・ω・`)
でも、赤ちゃんを信じて、毎日話しかけながら過ごすようにします(❁´◡`❁)
流産経験してるからか、不安が大きい分、検診で元気な姿を見ると、涙が出ちゃうくらい嬉しいので…笑
あと1週間、楽しみに待つことにします!
退会ユーザー
今、まさに同じ状況です。
不安ですよね…早い人は15週で胎動を感じられるとも聞きました。早く胎動感じたいですね♡
-
まち
やっぱ検診の期間があく分、不安になりやすいんですかね(´・ω・`)
でも、私だけじゃないんだーとちょっと安心します(❁´◡`❁)
早く胎動感じたいです!その日を楽しみにしてます♡
なつ
つわりの現象が
“赤ちゃんが元気な証拠”と
言われてるから、つわりが無くなると
不安になりますよね?
けど腹痛や出血が無い限りは
無闇に心配したり不安がったり
しない方が良いのでは?と思います!
不安や心配はストレスになり
母子にも悪影響です!(。>д<)
なるべくリラックスして過ごされるか
エンジェルサウンドの購入を
考えてみては、いかがでしょうか?
お互いに不安は尽きませんが
元気な赤ちゃんを出産出来るよう
頑張りましょう!(о´∀`о)
-
まち
腹痛も出血もないので、赤ちゃんは元気ですよね!
考え始めちゃうとエンドレスなので…気晴らしとかしながら、リラックスして過ごそうと思います(❁´◡`❁)
nontae
同じですー!
ほんとに心配で、私も流産死産繰返してるので余計に(´・ω・`)
なんか胸の張り無くなったのでまた?って考えてしまい、この間検診行って一週間なのに病院に近々行こうかと考えてます(+_+)
まち
確かにつわりが終わってから毎日が早いです!笑
私は家にいることが多いから余計にいろいろ考えちゃうのかもしれないですー(´・ω・`)
ゆちなんさんみたいにいろいろお出かけしたりしてマタニティーライフを楽しみながら、考える時間を少なくしようと思います(❁´◡`❁)
赤ちゃんを信じて前向きに頑張ります!
ありがとうございます◡̈♥︎