オムツの破棄方法について相談です。現在はおしっこのオムツは洗面所のゴミ箱に、ウンチのオムツは外のゴミ箱に捨てていますが、ニオイが気になります。専用の密封ゴミ箱を検討中です。アイデアを教えてください。
オムツの破棄について教えてください。
オムツってみなさん、どのように破棄してますか?
我が家はおしっこのオムツは、洗面所に置いてある蓋つきのゴミ箱に捨ててますが、ニオイがどうしても気になります。ウンチのオムツは母屋の物置にある外のゴミ箱まで捨てに行ってますが、ちょっと面倒で…
秋には赤ちゃんも産まれるので、オムツを入れたら勝手に密封してくれるゴミ箱?の購入検討してますが、専用のゴミ袋もかわないといけないし、買おうか悩んでます。
母屋まで捨てに行くしかないのか。
何かアイデアあれば教えてください!
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳4ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
ユキンコ
うちはプーポットというゴミ箱をネットで買って使っています。
普通の45Lゴミ袋を使うタイプですが、蓋がゴム状でしっかり密閉してくれるのでウンチもおしっこもおむつは捨ててますが臭いを感じた事はありません。
ちょっと高いかもですが、よくあるおむつ用ゴミ箱でランニングコストがかかるよりは結果的に安いと思って満足しています😊
ぺぇぇぇぇこりん
返答遅くなりすみません!
プーポット!初めて聞きました(*´╰╯`๓)♬ネットで販売されてますか?調べてみます。
ありがとうございます。
コメント