※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
雑談・つぶやき

ポケモンGOってどうなんだろ…海外で事故多発してるのに、日本でも配信っ…

ポケモンGO
ってどうなんだろ…

海外で事故多発してるのに、日本でも配信って。
歩きスマホ増えるだけって思っちゃう。
事故に巻き込まれたらって考えてしまう!

みんな楽しみにしてるみたいだけど、
私の考えがお堅いのかな(´・_・`)?

コメント

ぷぅーこ

私も旦那とそのことについて話してました💨💨
ホント、巻き込まれたときのことを考えると恐ろしいです💦💦

旦那も危ないからダウンロードしないって言ってました!

世界中で歩きスマホが問題になっているに、利益のためにわざわざ歩きスマホ促進につながるようなものを開発しないでもらいたいです💨💨

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

歩きながらポケモンゲット!がコンセプトなスマホゲームって、根本的に間違ってますよね😰💔

同じような考えの方がいて嬉しいです(;_;)

• 7月21日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

すでに配信されている海外では事故が多発してますよね💦
    妊婦さんが交通事故に巻き込まれて緊急帝王切開になったニュースが昨日やってました😭

日本でも必ず何か起きるような気がしてヒヤヒヤします( >Д<;)

• 7月21日
kuminya

私も同感です。
これだけ歩きスマホしないように言われてるのに、それを助長するようなものが配信されるなんて、全く謎です。。。
絶対日本でも危ない目や 痛い目に会う人が増えますよ(-_-;)

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

今、メディアは面白がってポケモンGOはいつ配信されるのか?なんて盛り上げてますけど…
    いずれ、ポケモンGOでの事故を報道するんだろうなと思うとバカバカしいです本当。
    歩きスマホの事故に巻き込まれないように自分が注意するしかないのでしょうね(´・_・`)💦

• 7月21日