※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

寝かしつけは抱っこ紐よりも布団でゴロゴロしながら始める方が良いですか?

夜の寝かしつけいつも抱っこ紐でしています。
寝ないと外に散歩まで行ってしまいます💦

布団に入ってゴロゴロして寝かしつけはじめた方が良いですよね?😢

コメント

ママさんが辛くなってきてるなら、ネントレしてもいいかもしれませんね🥺

抱っこが寝る儀式になってると思うので、それに変わる絵本や布団でゴロゴロ
部屋を暗くしてプラネタリュームみたいに天井を照らしてくれるものもありますし、抱っこしないとギャン泣きとかじゃなかったら行ける気がします🥺

そのほうが今後のためではあると思います!

お子さんが大きくなってきてるのもあるし、今はまだよくてもこれからは外は寒くて連れ出せない時もありますよね💦

はじめてのママリ🔰

私も全く同じです😭毎日抱っこ紐で寝かしつけで、それでも寝ない時は散歩行きます😢
けど、ずっと抱っこというわけではないみたいですよ!
1歳過ぎたらだんだん下ろして欲しがったり、自分で寝るようになるとここできいたことがあります!
けどこの時期だいぶ重いですよね😭