コメント
退会ユーザー
顕微授精6回してダメで諦めてから1年後に自然妊娠した知り合いがいますよ😊
さくら🔰
何が起こるかわからないのが妊娠ですよ。✨
-
みー
そうですよね!!いつまで頑張るべきか先が見えなくて😭
とりあえず頑張ってみます👍- 10月22日
ママリ
旦那様の
精子の質 検査はしましたか??
(運動率とか奇形率じゃなくて 見た目でわからない特殊な検査です)
旦那様にサプリなど飲んでもらって
精子の質がよくなれば
自然妊娠は可能だと思います。
顕微を勧められた患者さんが、お金ないので
不妊病院でなくて
男性不妊の泌尿器科に行って
精子の質をよくして
(なにか精子を悪くする疾患がみつかったら
手術するなどして)
自然妊娠した人の話しなど
沢山ありますよ😊❗
-
みー
見た目はいいですよ!て言われて顕微をして受精が中止になったので原因を聞いたら精子の運動率があまり良くなく、受精まではいくけどあとちょっとというところで胚盤胞にならないから勢いをつけないとね!と言われてLカルニチンを勧められました💦
どんなサプリがオススメですか?
泌尿器科で精子の質を変えられるんですね!それは先生から勧められて通院しましたか?- 10月22日
-
ママリ
運動率は見た目の部類にはいる検査ですね💦
運動率の他に 質もみたほうが
安心かもですね😣
質を見るのは
「精子DNA断片化検査」です。
泌尿器科でも
男性不妊に力を入れているところは 限られていると思います😣
私の婦人科の生殖科には
男性不妊で優秀な 泌尿器科の先生が たまにくるので…
それで見てもらいました💦
もし質が悪ければ、いちばん男性不妊に 多いのは 精索精脈瘤ですよ!
うちの場合は 細菌がはいったことにより、前立腺炎でしたが こちらは少数だと思います💧
サプリは 病院でしか 購入できない 色々な成分が配合されたのを服用してもらってます😣
一般の購入でしたら
「男性不妊改善プロジェクト」で検索してみてください❗
男性不妊に悩んだ 薬剤師さんのブログです。
そちらを参考に サプリメントを選ばれても いいと思います😊❗- 10月22日
-
みー
県外に行かないとそういう検査はしてないですね…男性不妊の検査は行なってない産婦人科です💦
そうなんですね!!自分ならなんとか努力できますけど、相手に伝えるとなると言いにくい部分はあります…
精索精脈調べてみます!
サプリも見てみます👍ありがとうございます😊- 10月22日
ママリ
私の所は男性不妊で、先生からは99%自然妊娠むりだと言われました。けど1%あるんですよね。0ではない限りどうにかなるとは思います。
-
みー
わたしも自然妊娠は難しいと言われました!
男性不妊で旦那さんはサプリとかのまれてたんですか?運動されたりしたんですか?精子の質をよくするオススメの方法あれば教えてください😉
自然妊娠されましたか?- 10月22日
-
ママリ
一緒ですねぇ、、、(´-ω-`)
先生からおすすめされたサプリ飲んでました!聞いたことがある名前でした!!
運動とかは特にしてなく、とりあえず、禁煙させました笑
結局顕微受精です!- 10月22日
-
みー
サプリ飲む前とサプリ飲んだ後の受精率は違いましたか?何回目で妊娠されましたか?😊妊娠おめでとうございます🎊
- 10月22日
-
ママリ
効果自体はあまりないって言われて飲んでました。
1回目で運良く授かれてます‼まだまだわかりませんが....- 10月22日
-
みー
そうなんですね😻すごい👍
教えていただきありがとうございます😊- 10月23日
みー
そうなんですね!!😉奇跡ですね!!諦めたくないですがお金もかかりますし、なかなか何回もできないなと。。。その方はたまごは何回か戻されたんですか?差し支えなければ教えてください(´∵`)
採卵だけして1回もたまご戻せてないので妊娠できないんじゃないかと思ってしまって…