誕生日プレゼントの渡し方について悩んでいます。いつどうやって渡すか、皆さんはどうしていますか?
ある程度大きいお子さんの誕生日プレゼントは、いつどうやって渡していますか?
もうすぐ娘の誕生日です。
誕生日プレゼントは本人から欲しいものを聞いているので、希望の品を購入予定なのですが、いつどうやって渡すか悩んでいます。
誕生日が平日なので
①プレゼントの購入は子供には内緒で購入して、隠しておく。当日の夜、保育園から帰ったらささやかな誕生日会をしてプレゼントを渡す(旦那は帰りが遅いためおそらく参加できない)
②誕生日前の日曜日に一緒にプレゼントを買いに行く。日曜日に前倒しで誕生日会を開いて、そこで渡す。
③誕生日後の日曜日に一緒にプレゼントを買いに行く。日曜日にちょっと遅い誕生日会を開いて、そこで渡す。
パターンとしてはこんな感じかと思っているのですが、皆さんはどうしていますか??
- nn62yy(9歳)
コメント
みー
うーん🤔
私なら③かなーと思いました🙌
前倒しでお誕生日会だと、お誕生日当日の特別感が無くなっちゃうので、当日にママと小さなお誕生日会をして、日曜日に家族揃ってしっかりお祝いします👀✨
3人ママ☆
うーん①…かなぁ🤔
プレゼントはいつも希望を聞いて前もって買っておきます✨🎁売り切れの場合とかもあるので😊
本人が誕生日を理解してて少し前からカウントダウンしてるので、当日も平日でもささやかにやります🎂本人の好きなメニューにするとか🍴
主人が夜勤でいない場合や遅い場合は、誕生日の前後の一番近い休日にお祝いします😃
-
nn62yy
ありがとうございます😊
売り切れの場合😂💦それを想定していなかったです😅物が決まってるなら前もって用意して置いた方が良さそうですね😂
そうなんです!カレンダーを見て誕生日までをカウントダウンしているので、当日スルーはさすがにできなくて😅
プレゼントも楽しみにしているだろうから何もないとなるとかわいそうすぎるかな、なんて。でもパパいないし、平日夜は時間がなさすぎてプレゼント渡しても思う存分楽しめなさそうだし、どうせ渡すなら時間がたっぷりある週末の方がいいのかな、とかも悩みます😅- 10月22日
nn62yy
ありがとうございます😊
やっぱり家族揃ってのお祝いの方がいいですよね!
当日はささやかにでもお祝いしてあげようと思います😊