※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントに自転車は早いかな?他のプレゼントの方がいいかも。何をあげたか教えてください。

3歳の誕生日プレゼント自転車にしようかなーって思ってるんですが、早いですか?

三輪車も自分で漕ぐってしないので他のプレゼントのがいいですかね?
みなさん何あげます?もしくわあげましたか?

コメント

みきこ

3歳ならストライダーも良いと思いますよ!
自転車のペダルが無いバージョンで、足で蹴って進むものです☺️🚲

甥っ子がちょうど3歳頃からハマっていました!
もしよろしければ検索してみてください😊

you

うちは幼稚園入園のお祝いで買いましたが、しっかり漕ぐ感じになったのは4歳前ですかね🤔
お友達で、発達が早い子は3歳過ぎてすぐしっかり漕いでましたよ😊
三輪車をまだ漕がないなら、少し早いかな?と思いました🤔
舵取り棒が付いている自転車ならいいかもしれませんが、無い物なら押すのもかなり大変です😂(私、腰やられました🤣)
3歳のお誕生日は、雑誌のプレゼントコーナーの玩具沢山載っているページを見せて本人に選ばし、アンパンマンのブロックをあげました😅
今でも元から有ったブロックと一緒に大物作って遊んでます😊

ゆん

この前、ストライダー借りたらめちゃくちゃ楽しそうに走ってたので誕生日は変身バイクにしようと思ってます!